致敬那奋斗的时光

上传中,请稍候...


我们,一直都走在奋斗的路上。

——致敬那段奋斗的时光

致敬·清晨

抬手遮眼。不知在何处,太阳已经早早地升起,温热的阳光照耀在脸上,心中,一种不知名的情愫升起。读起了我最不拿手的文言文,子在川上曰:逝者如斯夫,不舍昼夜。阳光愈来愈强烈。整个城市仿佛已经开始苏醒。侧耳细听,还可以听到大街上吆喝的声音。这些清晨的交响乐,伴随着我朗朗书声。很喜欢这种亮丽的天气默默奋斗的感觉。

此时的我完全沉浸在读书的氛围中了。心情也渐渐明朗起来。为了最后的期末考试,我奋斗了并无愧于自己的心。致敬清晨,也致敬那一段奋斗的时光。

致敬·正午

正午的太阳明显与清晨的太阳大相径庭。刺眼的光芒,让人不禁有一种昏昏欲睡的冲动。空气中夹杂着一丝燥热。我急忙跑到卫生间洗了一把冷水脸,摇了摇头,窗外,车水马龙,热闹非凡。室内,只能听见一声声笔尖落在英语试卷题上的“刷刷”声。岁月静好,风过无痕。但那最后的成绩会证明我那奋斗的时光。为了最后的期末考试。致敬正午,也致敬那段奋斗的时光。

致敬·寂夜

夜里似乎有不可捉摸的声响,在耳边萦绕,滴答,滴答,滴答,我仿佛能听见时间流逝的声音。夜深人静,我伏在桌前,昏黄的灯下,是令人眼花缭乱的数学试卷。我咬了咬嘴唇,继续埋头面对书桌前的书籍和作业,有了不一样的认识。等风来不如追风去。追逐的过程就是人生的意义,致敬那奋斗的时光。

昨天,今天已经离我们而去,明天还会迎头相撞,汪国真说过,既然选择了远方,便只顾风雨兼程,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。愿你心中有星辰大海,寂夜里不被黑夜打败。愿你历经山河,仍觉人间值得。愿你所求皆如愿,所行化坦途,多喜乐长安宁。

我们一直都走在奋斗的路上,也致敬我们那奋斗的时光。

推荐阅读更多精彩内容