当妈妈的都有玻璃心

妈妈的玻璃心

做妈妈的玻璃心,卑微到尘埃,却也掩饰不了的爱。

孩子两岁八个月,上了幼儿园的小小班,在一群三岁多的孩子里,虽然身高体型占尽优势,却也让妈妈操碎了那颗易碎的玻璃心。

前几天,孩子咬伤了一个小朋友的胳膊,问及原因,是因为早饭时间,大家都在吃饭,邻座的小朋友却在说话,这个爱管闲事的妞就去管事儿了,一言不合,就上嘴了。唉,熊孩子啊,给你说了多少次,有问题找老师,不要动手,更不要动嘴。中午接孩子的时候,知道了事情的原由,就赶紧的去药店买来芦荟胶,嘱咐老师赶紧给孩子抹上(老师已经对伤口做过处理),多抹几次。晚上,给孩子家长联系,言语中满是歉意,恨不得给对方家长鞠躬致歉,都是一个娃,都是放在心尖尖上的疼,这一受伤,不知道心疼成什么样子呢。听着对方家长的数落,也只能不停的点头,是,是,是,都是我们孩子的问题,一定教育好孩子。挂完电话,找来小妞,一顿批评,给她讲道理,摆事实,牢记以后不准和小朋友打架,有问题找老师解决,上手一定不可以。小妞连连认错,满脸无辜的说,我以后不打人,也不咬人了。

唉,这才几天,礼拜一下午奶奶去接孩子,老师说,孩子挠着小朋友的鼻梁了。原因是那个小朋友摸了小妞的脸,小妞就上手了。回家后,小妞看着我的脸色不对,问我怎么了?我说妈妈不开心,你知道为什么吗?小妞低头说,我挠小朋友了。为什么要挠小朋友?他打我。小妞说完就开始哭了。唉,我抱起小妞,安抚好她的情绪,对她说:小朋友也许不是打你的,只是想和你玩,你不喜欢可以躲开,也可以不和他玩,但是不要上手挠人,别人挠你了,妈妈会心疼,会不开心,但是你挠了别人,别人的妈妈也会不开心的,也会心疼的。小妞满是可怜的点头。

第二天去上学,刚到教室,小朋友的外婆和妈妈都在,小妞一看这个阵势立马哇哇大哭起来,小朋友的外婆赶紧的哄她:宝宝,奶奶不是批评你的,只是给你讲,大家都是好朋友,以后可是不能动手打人,好吗?小妞满脸泪痕的点头。哎,再次递上芦荟胶,再次致歉,再次心疼小妞,能不能长点心,能不能不惹事……

今天,小妞的眉头貌似也被挠了一下,我问她,她说某某同学抓了一下。我只是哦了一下,抱抱她,就把话题转开了。

小朋友们之间推推搡搡的我能理解,但是两岁多的孩子,也只能是尽量的教育为主了。要保护好自己,不要被别人伤害,更不能伤害别人,这些我们大人明白而有时还不能做到的事情,怎么去教育引导孩子遵守呢?哎,当妈的真难,难!

推荐阅读更多精彩内容