寻找意义

昨天连岳公众号的主题是“今天我想和一位母亲聊一聊”。这位母亲因为婚姻失败,处在内疚悔恨之中,找不到生活的意义,说若不是需要养大女儿就会去死。连岳专门撰文鼓励她,告诉她看护女儿,让女儿走的路比自己更顺畅就是她生活的意义。妈妈修正错误,女儿就可以避免犯同一个错误,生活就会越来越好。

平时犀利不留情面的连岳在一个绝望的母亲面前竟如此温柔,我把这篇文章前前后后看了三遍,每一遍都忍不住泪流满面。没人理解你时你可能一笑而过,当有一个人不仅深知你的不易,还对你抱以尊重与宽慰,而且对你满怀希望时,心底那根最柔软的弦就会断掉,让你泪如雨下。给予苦难中的人尊重,理解,并相信他依然有美好的未来,这是给别人最珍贵的礼物吧!

感动之余,思索起自己生命的意义。和这位母亲一样,我也在努力修正自己人生的错误,避免孩子将来犯同样的错;我还想不断去突破过去自己设下的种种限制,去做以前不敢做又希望自己能做的事;让自己变得更幸福;把课上得更好,尽自己的力量给学生带去知识与快乐。

推荐阅读更多精彩内容