做一个有条理的人,做一家有系统的企业!

96
关化云
2017.07.09 16:04* 字数 386
图片发自简书App

整齐是让空间变得干净整洁;

有条理是让空间变得有序、合理,时间上能变得更快速找到,实现目标。

整齐和有条理,让我看到了现象与本质。

我们很多时候只是在处理和解决现象的问题,让问题解决看起来好像很美好,看起来解决了,就像我们只是收拾干净,打扫干净自己的屋子,办公桌,或者内心思绪,烦恼,黑暗角,却没有真正去找到本质,找到规律,找到系统,找到机制,去解决这些问题。

有条理,可以让东西放在该放的地方,通过哪种分类或方式可以快速找到,不用花费太多时间。一切都是有系统的,就像我们到图书馆,新华书店找一本书。图书馆和新华书店的系统就很厉害,各种图书分类,放在该放的位置,搜索系统又让图书更容易找到。这才是有条理!

企业管理同样是有系统,有机制的,战略规划及年度目标,如何定位,如何在规定时间完成?

人才招聘、培训,人才在哪?如何吸引?如何在短时间育人,用人,成长,成才?

建系统,建机制,让企业各项工作有条理,何等重要!

图片发自简书App
七月