【原创日记212】因地制宜,因材施教

今天晚上因为看了一个影片,所以日记写的晚了一点!

偶然间看到老婆在看电视,就随意的瞥了一眼,电视屏幕上显示中央六台,电影频道,演的是《垫底辣妹》日本影片!

然后就想放松几分钟顺便看一眼,没想到这一看就看到了结束!

是开头的环节深深的吸引了我,讲的是一个日本女孩在全年级是倒数,智商评定值只有30,在老师和所有同学还有家长的眼里。都是不可救药的,是完全不可能考上大学的!

然而这她的妈妈为孩子的成长付出了努力。在生活上省吃俭用坚决的为孩子报了补习班,因为学习测评值特别的低,大部分补习班都不能接受她!最后终于找到了能接受差生的补习班!

这个不喜欢老师也特别的兴奋并且有独特的方法,每个孩子来事他要充分了解孩子的现状,和家长的思想动态。然后真的孩子来进行因材施教。老师尽心只要存在可能性,然后付出努力,就有可能成功!

老师先帮助女孩找到学习的切入点,帮助他树立一个目标,然后我一点一点的帮她树立自信!接着就是一步一个脚印,从点滴做起!渐渐的你还走不得开始了学习之旅!

在奋斗和坚持的路上遇到了许多异样的眼光和评价,通过调整冲破种种的阻碍最后终于考上了原先竖立的目标!

图片发自简书App

这是一个典型的因地制宜,因材施教最后成功的故事!

感悟:教育孩子就像多米诺,要精心设计每一个环节,了解孩子,激励孩子,欣赏孩子,及时沟通与调整!本影片又应了一句话:每个人都是独一无二的,每个人都是一座金矿!只要能找到打开金矿的钥匙,梦想就会实现!


大家好,我是领袖少年特训营快乐马哥!日记星球197号星宝宝。我正在参加第11期21天蜕变之旅,这是我的第212篇原创日记,相信日积月累,水滴石穿的力量。欢迎大家和我一起来挑战!

推荐阅读更多精彩内容

  • 《论语》是孔子弟子及再传弟子记录整理孔子及其弟子思想与言行语录的儒家经典著作,成书于汉代,以语录体为主,叙事体为辅...
    张小见阅读 1,948评论 10 11
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 4,294评论 2 20
  • 时光的沙漏 一寸一寸流过了四月的门牌 寂静山林 雀鸟鸣叫,树影婆娑作响 砌下,落花飘散,如雪还乱 心境如明湖,抛开...
    墨月霜花阅读 108评论 0 2
  • 从前有个牧羊人,它养了很多的羊,数不胜数,并且它们不断繁殖。 牧羊人不定时地宰杀一些羊,吃掉它们,牧羊人称这种行为...
    落栖公子阅读 43评论 0 1
  • 陈没走向惊魂未定的肖寒浅,拍着他的肩膀笑道:“有幸可以看到当今“不二我流”的第一人与庞飞的对决,你小子也是有福了,...
    萧寒浅阅读 45评论 0 13