学会放下

图片发自简书App


今天在公号上看到林清玄的一篇文章,题目是:余生很美,学会放下。看完后觉得和我自己的想法很相似,现在我也在不断的学习放下。

自从有娃后,家里就很难收拾整齐了,娃的东西一堆,经常到处都是被娃乱丢的玩具、衣服、纸……所有她觉得能玩的东西,开始的时候我还在努力保持整齐干净,现在想开了,学会了放下,为什么要那么追求完美呢?乱就乱吧,不是那么干净又能怎样?偶尔不累的时候收拾一下,或者趁周末某人在家的时候收拾整理。一个人带娃本来已经很累了,所以就不要雪山加霜了,想开了就坦然了,就轻松了一些。能让自己多休息一下为什么不呢!

某人带娃经常都是自己拿着手机玩,娃在跟前娃,说是在陪娃玩,其实只是在娃跟前玩手机,以前说了好几次让不要在陪娃的时候玩手机,就管用了一两次,然后就又开启了手机比娃还要亲的模式,开始我心里还挺生气,提醒了一两次,说的时候管用,说完就又忘记了。后来,自己静下心想了一下,既然某人没办法做到,何必强求呢,还惹得自己生闷气,毕竟某人还愿意带孩子,已经不错了,我们又不是完美的父母,孩子也不是完美的,养育孩子就尽力而为吧,想开了也就放下了。

最近打算出门放松一下,让婆婆过来照看一阵子小荷叶,机票什么的都订好了,某人说我比较二,也不等娃适应了再决定出去不出去,真是后妈。其实我也不是完全没有计划,不顾娃的情况,我是计划让我婆婆提前来四五天先带娃适应一下,就算最后真的晚上娃哭闹也没事的,毕竟娃总是要经历这种和妈妈分别的时候,不过是早晚的事情,如果考虑太多,顾这顾那,估计计划就要泡汤了吧,我不仅仅是个妈妈,我也需要偶尔有自己独立的空间和生活,这样可能会活的更开心快乐一些,放下牵绊,放松一下。想的开,放得下,过的会更从容一些吧!

推荐阅读更多精彩内容