不将就?别逗了!

谁的人生不将就?真有不将就的人吗?

好像是《何以笙箫默》的何以琛,可他是小说里的人物,是作者大人——顾漫女士杜撰的。

世界上还真有不将就的人,我只找到了一位,她是金星。上帝给了她男人之身躯,她就是有勇气说:对不起,我不要!做了变性手术,当女人,二十多年来,风声水起。她有资本:凭着她的舞蹈,凭着她的智慧,活得精彩绝伦!

我的人生处处将就,但是也还不错!

我的婚姻就是将就来的。先生,外表儒雅,博学多才,还比较会赚钱。但是,人很死板,不爱说话,以至于我母亲在我刚刚结婚时,问我:“你能和你家哑巴能说到一起去吗?”先生是来自老少边穷地区,公公还是我们赡养(我偷偷地想把公公换成李嘉诚哎!)。先生一天到晚忙得脚不着地,还常常出差在外地……

我不想将就着住在公寓房里。又不傻,不知道花园洋房、大别墅好吗?是没有钱,不能任性!


我不知道当财政部长好吗?可惜能力达不到,来学校看学生宿舍大门也很好,至少我从看了门,体重减轻20多斤,皮肤好,精神状态更好!拿着微薄的工资理直气壮地和先生说:“饭吃的是我自己的,花儿是用我自己的工资买回来带头上的。我不去拯救谁,也不去拖累谁!”

你说婚姻不将就,等那个对的人,那么,我问你:在繁花盛放的春天,你不努力找属于自己的那朵花,还指望冬天来了,百花煞的时候等到你的那支独立傲然的花儿?或者是荒漠里面孤独的沙漠之花?平凡的人,等到自己人老珠黄了,那个TA来了,可能吗?TA妈妈是在二、三十年前生的TA,TA要是真绝世得好,别的异性傻或者是瞎,还给你留着呀?!真逗乐。还是先下手为强,后下手遭殃!老天爷是不会为你单独空降个完美的TA的。

哈哈哈!别笑死我了。

孟非主持的节目《非诚勿扰》的前嘉宾黄菡老师不是说了吗?“用你有的,换你没有的。”我的身高1.61达标,爱人1.68确实有点矮(我的女儿身高达1.73这让我太高兴);我的父母都是大学里的退休干部,而公婆是农民;但是先生是学霸,我是千年老学渣!还有,有一期节目里的美丽单身女生说:“找个男版的自己。”找个和自己三观匹配的人就好,别想着那个人十全十美,我们谁都不完美,怎么可能不将就?只要你做到:原则问题有底线就好了!

你想不将就,你真的有金星的实力吗?我还喜欢刘德华呢,可是有些人你永远不必等,两条平行线上的人,没有交汇点。所以,我说:世界上,那个哪哪都好的人没有!

有一天早晨,我和爱人抱怨说:“你看这个破天,早晨穿着大衣还有点冷,到了中午换成风衣还有点热,真烦。”先生说我,“生活中哪里有正正好?”是呀是呀!就像我先生,他老实木纳,就知道埋头苦干,我享受到了他的“丰乳肥臀”,就不再去要求他有“杨柳细腰”!

这张图片挺好玩。

推荐阅读更多精彩内容