《儿童文学》一一《蚊刑》

        从这篇文章中我积累到的好词有:水天一色,荷花片片,密匝匝,云集之处,铺天盖地,火艾熏天,黑麻麻,搜刮民财,不择手段,顾名思义,浑身浮肿,一命呜呼,不屑一顾,应声而动,命丧九泉,逆来顺受。

        从这篇文章中我积累到的好句有:湖内蒲草丛中,荷花片片,因为夏日多蚊虫。傍晚时分,那蚊虫便密匝匝的飞出,团团而来,团团而去,云集之处,铺天盖地,“嗡嗡”之声,能传百步之遥。


         贪婪的人,终将一事无成!

        这篇文章主要讲了:陈州蚊子很多,而且一咬人就会使人奇痒难忍,只能在干什么事都用手举着火艾,所以,当地火艾很有价钱。知具知道后,就经常用蚊刑来使罪犯招罪。而知县的这种办法让所有百姓都很厌恶,所以,那些上匪就将知县抓起来,让他也尝一尝蚊刑的滋味,可谁知第二天,土匪以为他死了,可走过去一看,发现他还活着,可是他却还活着,土匪忙问他是怎么做到的,他说,蚊子吃饱喝足就睡觉,这时你不要打它,它就不会弄你。

        从这篇文章中,我看出了:贾知县经蚊刑而不死,在于他懂得应对蚊子的道理,而贪官就像蚊子,每天只知道吸别人的血,理所因当,吃胖了就会引起民愤,即使再来一个新知县,也无非从贪头起,百姓的血也因此被吸干了!

        我想到了在现实生活中,小偷就是一个贪官,小偷是我们最可恨的对象,别人辛辛苦苦挣来的钱,小偷却利用不正当的手段,窃取别人的劳动成果,总想着不劳而获,所以,人们对小偷的看就是:厌恶、讨厌、憎恨。

        让我们做一个正直、正当的人,不要做一个贪婪、贪图钱财的人吧!


图片:

图片发自《儿童文学》一一《蚊刑》


           

           

               

推荐阅读更多精彩内容

  • 开始前,我们先来猜个谜语吧: 客从东方,讴歌且行。不从门入,逾我垣墙。游戏中庭,上入殿堂。击之拍拍,死者攘攘。格斗...
    Aleante阅读 804评论 0 51
  • 面对问题,尤其是麻烦的问题,我们都希望自己可以理性处理,可当自己真遇上事了,自己的心、自己的大脑,却像不是我们自己...
    内观姐姐阅读 1,641评论 20 37
  • 手头的两个展的项目已经到了尾声,所以昨天是慢悠悠的一天,见客户,陪同去了三个地方。两位客户所在的公司文化似乎都是慢...
    WEI_曹蕾阅读 63评论 0 0
  • :不算札記 說一些李先生的事(喔 * 原創 * 雙本家 噗噗 * [ ]為語言 ※這大部分的人都說中文所以中文就不...
    室內拖鞋阅读 82评论 0 0