医生教你怎样预防孩子患上自闭症

0.096字数 496阅读 27

自闭症主要表现为语言功用退化,不与人交流,不能融入社会,因此会对孩子的生活和学习带来很大的危害,给家庭也会造成很大的负担。那么做好预防是非常重要的。下面就请重庆小米熊儿童医院医生为大家讲解怎样预防孩子患上自闭症吧。

首先,母亲怀孕时,尽量不要抽烟喝酒,这个是招致孩子发作自闭的直接因素,所以父母都要注意这一点。同时避免在孕期生病吃药,药物对胎儿也有激素作用。点击咨询专家


还有,避免让儿童独处。父母应多花时间陪伴在孩子身边,教儿童生活知识,谐和融洽的生活环境可以有效减缓自闭症的发作。

最后,父母应和孩子成为冤家,多站在孩子的角度思考问题,鼓舞并引导孩子,拓展孩子的思维,经常带着孩子去其他小冤家家做客。同时鼓舞孩子在和其他小冤家玩的时候相互帮助,团体协作可以培育孩子的亲社会性。

重庆小米熊儿童医院医生提醒大家:为了孩子们的安康,家长也要积极行动起来,关心自己安康,关爱儿童未来。认真了解疾病预防知识,做好疾病的防治。注意关注自己孩子的生长发育,当发现孩子有异常表现,或发育落后于同龄孩子的时候,请千万不要怠慢。一定要及时带孩子到医院进行诊疗。让孩子及时在专业医生的治疗下早日康复,健康快乐的成长。


推荐阅读更多精彩内容