关于婚姻

今天在朋友圈里看到同事链接的一篇关于文章马伊琍分手的文章。文中提到当下众多热门的明星夫妇昨天还在夫唱妇随、情深意长,今天便黯然分手,此我们非彼我们。婚姻到底如何长情,成为彼此心中最安全的港湾?带着疑问我迫不及待的着去。

文章提到郭沫若、老舍、沈从文、钱钟书的婚姻,一步步总结出道德、深情成为婚姻支撑的支柱,若再加上有趣就完满了。

图片发自简书App

这篇文章之所以吸引我,我想有以下几个原因:

1.文章标题以及几对耳述能详的明星夫妇婚姻状况的轮番上场,一下捕捉到读者的眼球,尤其是刚刚涉及婚姻和正浸在婚姻之痒的人们想一探究竟。

2.文章中提到的文学大家的婚姻从更宽阔的视野、最本质的婚姻基础入手,分析出现婚姻问题种种的源由。让读者不由得从心底认同。

3.文章的最后提到了作者本人的婚姻,让读者在读文的时候也会联想自己当下的境况,情不自禁地去分析一下。无论是未婚者对婚姻的憧憬,还是己婚者对自己婚姻的反思和梳理。都达到促进婚姻健康发展的内在驱动。

总之,这篇文章让我学到。做为写者关注公众话题,挖掘话题实质,结合自身实际体会,让文中的正能量犹如星火之光亮到读者心里,乃一篇好文哉!

推荐阅读更多精彩内容