请问缩胃减肥 这种方式好吗

       缩胃手术在减肥外科医学界是相当热门的话题,而且其受欢迎的程度有明显的增加。术后两年内约可减去 10-15个 BMI 或七成多余的体重。对于那些 BMI 较高 (超过40) 而又难以减低食量的人来说,缩胃手术能达致理想的减重效果。点击了解详细

       缩胃手术的效果介乎于胃绕道与胃束带之间,安全性也介乎于两者之间,因此是一个相当 "中庸" 的手术。如果与胃绕道比较,缩胃手术并无进行肠道重建,因此长期不会有维生素缺乏而产生的贫血、骨质疏松等后遗症。

注意事项:

       虽然此手术的安全性十分高,但亦要注要某些事项。首先病人术后饮食习惯会有很大改变,如果进食量过多或者进食过快,可能引起恶心呕吐。某些病人需要较长时间改变饮食习惯。术后二星期内饮食应以流质为主,二至四星期以软餐为主及后可慢慢加入固体食物。有时可能要 3-6 个月才习惯。

推荐阅读更多精彩内容