我和流浪猫的半年

图片发自简书App

早春微雨,空气中还是带着一份湿冷和凛冽。

我走在路上,一只流浪狗一直跟随着,看到它穿越在车水马龙之间,莫名的,心里会揪起一阵心疼。

有些感应很奇怪,一直觉得我和一些动物会有感应,类似读心术,又或许因为,动物单纯,一眼总看得到心思。

又想起我喂了大半年的那只流浪猫,我那时对它真好,每天喂2次,每周加个罐头,它也认得我,远远的看到我,就奔跑着过来,周围人看了都说神奇。

我去欧洲的时候,有将近三个星期,当我回来的时候,看到它还在那里,拖长的叫声里着无限委屈,它或许以为我抛弃它了。

我们再次和解是因为一个罐头,猫就是这样简单好欺骗,它再次每天在楼下等候我的出现。

然而我又出门了很长一段时间,这一回,我没等到它,或者是它对我失望,选择自动离开。

我最后一次见到它是印度回来之后的一周,那时已是一月最寒冷的时候,它在垃圾桶边上,我赶紧掏出包里的猫粮,它吃的狼吞虎咽,看着我,还相互认得。

然而那个晚上之后,我再没见到过那只流浪猫,我还是照例每天在它常去的那个角落撒一把猫粮,回来一看,猫粮还在。

我想它应该是走了,不敢往更坏处去想象。有一天,它或许还会回来,或许不会,我喂了大半年的流浪猫,这是我和猫之间的缘分,对于它,我是一份生存的依靠;对于我而言,它是我曾经的一份默默坚持。虽然时间短暂,在这半年里,我们曾经在某一些深夜里遇见,成为彼此的一个希望和支柱。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一只流浪猫,在人世界走了一遭,现在已病怏怏横躺在地下车库的角落里,快要死去了。 我一共活了2911天,如果还能...
    孤芳er阅读 12,435评论 15 18
  • 纪伯伦的《沙与沫》里有这样一段话: 我曾七次鄙视自己的灵魂。 第一次,当它本可进取时,却故作谦卑; 第二次, 它杞...
    Mc暮烟阅读 455评论 0 0
  • ​我在想两年了,她留下什么? 打开手机,一共存有5张照片。 一张张地看,一张张放大,才发现,当自己越想看清她的时候...
    绝de阿七阅读 268评论 0 0
  • <未央月:幻夜为眼,休止符动> 你我只能相识于香樟树下,即便路口凤凰花开盛如涅槃,那也是打马而过。但,就算相互舔舐...
    于路阅读 178评论 0 2
  • Voip push与普通push区分开的部分 引入PushKit头文件 #import 遵守协议 声明属性 @pr...
    花小蓉阅读 1,025评论 0 1