农民工在央视舞台唱响80厘米高的妈妈

图片发自简书App

“一根藤下哎,结出三个瓜。我的娘亲哟,养出我们儿女仨;一个苹果哎,分成三瓣,你不肯尝一下,全给我们三个娃。一件旧衣裳,穿了十个冬夏,缝缝补补还不肯换下,含莘茹苦勤劳持家,每次儿子流眼泪,都是您给我擦。妈妈,亲家的妈妈,如今我们已长大你变老啦,当年漂亮的妈妈青丝变白发,妈妈,慈祥的妈妈,无论走过多少年,都是我最美的妈,无论走过多少岁月,您都是我心中最美的花,永远的牵挂。”

声音宏亮的帅小伙拉着80厘米高的农民妈妈,在“这箱有礼”的舞台上深情歌唱,小伙紧紧的拉着妈妈的手不放,评委看的泪流满面。我忍不住又进来凑热闹。

山西吕梁小伙高贵鹏,从小想读艺校,爸爸说等你长大。可还没长大,病魔夺走了亲爱的爸爸与年幼的弟弟。

图片发自简书App

80厘米高的妈妈突然比山还伟大,当爹又当妈,还没桌子高的身板,扛起了整个家。下地干活,挑水,扛柴,种出的果子,贵鹏从天黑就出发翻一座山去卖,卖了补贴家里生计。为了生活四处奔波,贵鹏十五六岁时出远门做油漆小徒,涮涂料,贴墙纸,一干就是12年,从没忘记唱歌的远大理想,从没放弃歌唱的大舞台。就算埋在油漆堆旁的金子也会发光,有人帮他报了星光大道,可他农民工还是穷,买不起象样的演出服,在村里人凑的路费与买的表演衣服,贵鹏不出所望,一曲成名,在星光大道大舞台得了周冠军的好成绩。

一高兴抱起了妈妈,看的我眼泪一涌而出

图片发自简书App

妈妈真是与我想象的不一样,她是那么瘦小,那么的黑土,说不出流利的一句话,就一句“我儿子太争气,”儿子的争气离不开妈妈的如海教育。小矮人的身材可有一双伟大的肩膀,扛起一整个家,养育出高大帅气如此优秀的儿子。高贵鹏自己作词作曲演唱,用最真诚最纯朴的歌声,唱出心中的爱,唱出心中的苦与累,听哭了妈妈,唱哭了评委,坑了我的泪花花。

今天从听歌到写感想,勾搭了我2个小时,我不后悔,我为你点赞,我向你学习。出身并不重要,重要的是选择,选择了歌唱就永不放弃,就在油漆的墙边,梦里的小床都是练习的舞台。请我们珍惜我们伟大的妈妈,亲爱慈祥了不起的妈妈,不论贫贱美丑都要感谢妈妈带给我们绽放的生命。

祝愿天下的所有妈妈永远幸福安康

推荐阅读更多精彩内容