愿你的爱情如清风遇上皓月,不相负

看星光一点,照近天涯

走过,笑过,累过,哭过,最怕到头来是一场错过。曾经的奋不顾身,最怕爱的勇敢到头来成了你眼中的飞蛾扑火。我负重前行,你冷眼旁观,我挣扎沉沦,你抽身而出。

爱到最后,成了一场博弈,不是棋语者,而是你手中的棋子,注定了溃不成军的结局,满盘皆输,依旧留恋那一点指尖的温度。最怕你爱得卑微,独守着一个人的荒芜前后踌躇。

陌生的城市,牵挂的身影。擦肩而过的茫茫人海,抵不过一个驻留心间的人。把最好的青春年华用等待托付,纵然时光如流水,我依旧相信,韶华不相负。

看熙熙攘攘,忍零零落落,一个人的世界里活着另一个人的影子,纵万水千山相隔,却偏要勉强。爱被距离拉长,所幸积了厚度。等待着薄发那一刻,从此,我变成了爱的赌徒,用等待换一生的不弃,哪怕一旦输了,代价是流年被岁月掏空。

惊鸿一瞥,从此满心皆是你的倒影。我也不过是尘世的俗人,只敢站在原地守候,原谅我做了逃兵,在一个人的兵荒马乱里想象着你的笑靥如花。

接近怕被看穿,远离心有不甘,爱得进退两难又恐你心有所属。何尝不想陪你到地老天荒,又怕你一个眼神就让我节节败退,从此陌路相逢的尴尬比不过看别人拥你入怀。谁先爱上谁?心甘情愿不入你的界限,原来埋藏在心底,可以是一生。

久别重逢仿似过去如云烟,难拂心中微凉。诧异几年光阴流转,一颦一笑皆清晰如昨日。幼稚的纯粹,放手的决绝,时间沧桑,心痛犹存。

不敢再信因缘眷顾,却无奈所爱从始至终敌过了时间。如果可以重来一次,伤得彻底还有什么不能放手一搏,将你束在我的生命里,再爱一次彻底。

一生短暂,时光很慢,只够深爱一个人。

愿你的爱情如清风遇上皓月,永不相负。朝朝暮暮,年年岁岁,我以一颗赤诚之心容你懂你惜你敬你,你以一颗纯粹之心待我知我珍我爱我。风裁尘,雨解花,雪怜霜,星闹辰,岁月无辜,再不诉离殇。

愿你的爱情如星辰遇上沧海,永不相弃。朝起夕落,春去秋来,我不愿做你的丝萝只托乔木,我愿做一颗大树,在你累的时候给你肩膀依靠。聚散有时,生死枯荣,并肩而立,是你我最好的厮守承诺。

愿你的爱情如流云遇上飞花,永不相较。缠缠绵绵,细水流长。你有你的无畏,我有我的坚韧,携手一生的厚度紧握。生离死别,依旧害怕。曾经的不可一世,风华飞扬,因为你,我开始做惜命的懦夫。

愿你的爱情如此美好,不负风月,一派纯粹。

推荐阅读更多精彩内容