Day4:我是小白儿①

我是小白儿,已经过完三十和三十一岁的生日了。近几日,我在不经意间又给自己起了一个新介绍:奔四路上的大傻妞。至少我现在还挺满意这个说法,纯属自嗨自嘿。呵呵( ̄▽ ̄)"

Hello!我是小白儿.jpg

为何要叫自己“小白儿”?

因为,我找不到比“小白儿”更适合的形容词了。曾几何时,因为自己在生活和工作中的种种“小白儿”表现,可谓是苦头吃尽,心酸无数,引发了一串串啼笑皆非的小趣事。

我是“生活小白儿”

从小的生活,全部是被父母大包大揽。衣食住行,全部都是父母说了算,好像从来都没有自己的想法。久而久之,也就习惯了被安排被呵护,自己懒得去想那些了。于是乎,在这些事情上就变得特别没有主见。

印象最深刻的事情是,上大学前,老妈担心我不知道在学校如何搭配穿衣服。于是,在离上大学前还有一个月的时间里,每天下班回家,她都会把我叫到身边,拿出一套又一套的衣服,让我左试试右穿穿,然后,还耐心地告诉我:“小妮妮,你看看,这条蓝裙子可以和那件黄色T恤搭配,也可以和这个有点个性的花上衣搭配。在学校里,想搭配哪件,就按照自己当时的心情搭配吧......”(巴啦啦巴啦啦~老妈总是放心不下我,一遍又一遍地嘱咐着)

更可笑地是,我当时竟然不觉得厌烦,反而很享受老妈的指导。配合着老妈,一起把她帮我搭配好的一套又一套衣服,打成一个小包裹又一个小包裹。这一个个小包裹,还精心找来不同颜色的方巾包好,目的是为了让我好区分春夏秋冬的衣服。不会找起来找不到。现在想想,其实,这些小包裹,饱含着老妈对她“生活小白儿”女儿的无限担心与满满的爱。

妈妈的爱,最无私.jpg

终于到了大学报道那一天,老妈的这些小包裹,不仅把家里的小车塞得满满滴,到了学校才发现,分配给每个人的小柜子,就那么一个巴掌大的地方。无奈,只能将塞得下的小包裹,全部挤进去。塞不下的全部放到了床底下的小箱子里。

开始上大学了,老妈还是担心我穿衣的问题,时不时地会发短信询问一下。还好那时微信不流行,如果流行的话,我猜想:老妈估计会要求我每天给她发一张自拍吧,这样她才能百分之百放心。更搞笑地是,同宿舍的室友们,发现了我这一个个小包裹,都好奇地瞪大眼睛看呀看的,以为是什么宝贝呢?结果,发现就是普普通通的衣服,她们当时特别诧异地问到:“衣服为啥还要打成包裹呢?都什么年代了,咋还有这种包裹呢?”任凭她们怎么质问,我都只是含糊答到:“这样衣服不会脏,干净。”因为,我害羞让她们知道,我不会给自己搭配衣服,是老妈精心想出来的办法。

更奇葩地是,都是小姑娘们,到了周末,自然会去逛街。每次逛街,她们都是很开心地各种试试这件衣服,穿穿那件衣服。我则是像个小傻冒儿似的,跟着逛,但是从来不会去试那些商场里的衣服。因为...因为......因为,老妈不在我身边,我不知道自己穿哪件好看?当然,当室友们问起:“你咋也不试试衣服呢?这么多款式,就没有一件看上的嘛?”每每这时候,我又只能是含糊答到:“嗯嗯,没有。”其实,偶尔也会看到自己心仪的衣服,但是,老妈不在身边,我不知道自己穿上到底好看不好看,所以,我从来都不敢试试。

让你更意外的是,就在穿衣服的问题上,这一个个小包裹,不仅陪伴小白儿渡过了大学四年,研究生两年...甚至于上班一两年后,我还仍然离不开老妈饱含爱意的小包裹。以至于,同学和同事们有时候都觉得我穿得有点奇怪,和她们不太一样。

读到这里,你也许好奇,现在的小白儿怎么搭配穿衣服呢?是不是还在靠着老妈的小包裹呢?“生活小白儿”是不是还有其他更有意思的事儿呢??今天有点写累了,没想到洋洋洒洒一下子,写了这么多字。你先猜猜答案吧。

我是“工作小白儿”

未完待续,改日我继续写给你,好吗?

小伙伴们,周末愉快哈!

推荐阅读更多精彩内容

  • 因为昨天看的那本书《绘画是一个人的旅行》总想反驳他几句,或者说是为了有点自己的思考。 什么不是一个人的旅行呢?不管...
    梁木纯阅读 53评论 2 2
  • 头痛欲裂又怎会有安的状态 浑浑噩噩度日如年 星河斗转往往来来 最是深秋,涕零的雨滴儿由一枚枫叶携带 红艳了胸怀 湿...
    海之贝阅读 27评论 1 0