练习瑜伽

今天练习结束之后总觉得缺点什么。

我是初一的时候开始接触瑜伽的,

家里有本瑜伽书,从拜日式开始,自己悄悄地挤出午睡的时间练习。

后来中考之后我就慢慢淡忘了。

然而,我一直知道瑜伽的体式不仅仅是拉伸这么简单。

瑜伽通过肢体的简单舒展,通过呼吸方法,让思想静下来,净化思绪,达到减压放松的目的,同时,它能提高人的自愈力。

可能我觉得这位教练所教授的和我期待的不太一致。瑜伽看起来是缓慢的,但绝对是需要力量的,关节扭转得不到位,或者肌肉力量不够用了脊柱代偿的话,很容易造成不可扭转的伤势。

所以在练习的过程中,教练必须要考虑到学员自身的不同情况。并且,在别人做平衡术忍得要死要活等待下一个口令的时候,Ta就不该“耐心地”去指导个别学员。

就我自身而言,我手臂的力量和胯部的力量还完全没有练起来,很多动作你让我去做标准是不行的,勉强做到了也很可能伤到别的肌群。

既然教练不教,那我就自己学。接下来我该买一本系统教授瑜伽体式的教材,好好研究一下,甚至应该挂一张人体骨骼图在我的床头,不然书上讲得什么部位我都不清楚。

但也不是一无是处啦,毕竟一套做下来,调息、冥想、体式、休息术这个流程还是每次都能遵守的。比自己在家练,更多了一份仪式感。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我们可以先从「表面现象」来看:长期练瑜伽的女生有什么特点? 没错,不能简单理解为“好看”,而是一种很难说清楚的气质...
    成语大大阅读 2,224评论 0 5
  • 瑜伽是对生活的一种感悟, 练习时间越久, 你就会发现每次练习都是一种享受, 从而 忘记了种种酸痛;一呼一吸都是与天...
    lovemee阅读 220评论 0 6
  • “一天只有24小时,时间对每个人都是公平的。”无论生活还是工作,都需要一个很好的时间管理方法,尤其在碎片化...
    可丝阅读 66评论 2 4
  • 今天妈妈带我去参观著名的旅游景点,乐山大佛,我和妈妈跟着导游,来到了凌云山,凌云山上有一座凌云阁,“凌”不...
    清溪映月阅读 198评论 0 0
  • Vue 实例 属性和方法 每个 Vue 实例都会代理其 data 对象里所有的属性:var data = { a:...
    云之外阅读 1,083评论 0 6