我在孤城度余生「1」

你好,我叫余温去年冬天我爱上了孤城。

图片发自简书App

        你好啊,我是余温,我的工作是小说家,每天待在家里写着我梦里的小故事觉得日子非常充实,还有一个我爱的人陪着我,对了,我跟我的爱人是同性别。


一月的清晨阳光温柔而暖和。

        阳光透过落地窗的折射在房间的木地板上画出了彩虹。

        桌子上摊着写满字的信纸,地上净是橡皮擦的碎渣跟卷成球的纸团。

——铃铃铃铃

        刺耳的电话响铃围绕了小小的房间里,床上正睡得香甜的余温不得翻爬起床,睡眼惺忪地十分不情愿地爬起床去桌面翻找埋没在信纸师姐的手机。

“余老师!今天是签售会!你怎么还没过来准备??”电话那头是着急的编辑部的老崔,人如其名爱催稿爱催人。

          余温眉头皱皱看看墙上的钟,七点四十分。

“崔爷爷,现在才七点多,签售九点才开始你急什么玩意?”

“怎么不急啊,你不用过来准备一下吗?”

“哦,”余温小声的回了句:“写稿时又不让我准备一下。”

“你说什么??”

“……没什么,现在过去好了吧。”说完余温就把电话挂掉对着手机上老崔的通讯头像骂骂咧咧。

        尽管满脑子的不爽,但是不得不拖着疲惫的身体去刷牙洗脸,随便在衣柜里拿了件毛衣长裤穿,背上挎包就出门。


        公交上皮肤白嫩长相清秀的余温总是特别吸引别人的眼光。

总有小女生小声议论。

“快看快看,那个男生好帅啊!”

“是啊,你快去问要联系方式!”

        尽管这样余温却始终认真地滑着自己的手机,两耳不闻窗外事。

        群上不断跳弹新消息。

——今天余老师签售啊好鸡冻!₍ ⸝⸝· ᴥ ·⸝⸝ ₎我已经到达现场了!

——终于要看到日夜思念的余老师了!余老师的美颜由我守护!哈哈哈哈哈哈!

——乖巧的我已经准备好相机在静候了!

        粉丝微信群滴滴滴的响个不停,几百条消息一直刷个不停,余温还是不厌其烦地一条一条滑下去看。

        手机滴咚一声弹出一条好友私信,备注名字是谷城。

——余老师你要到了吗?

        余温的心突然噗通一跳。

——快了,你已经到了?

——到了,已经准备好东西了,你过来就可以给你化妆了。

——好快了,正在搭着公车。


        谷城是余温的粉丝。去年的这个时候,余温的小说在网站发表受到大致好评,余温的小说跟别人不一样,写着些简单的故事却温暖人心。粉丝自觉地组织了起来开了一个微信群,余温喜欢这样,因为觉得自己是那么多的人喜欢,而在微信群上的谷城话不多,却在每次粉丝讨论余温的小说时搭两句话,并且透彻的解读了余温的书上每一个希望别人发现的细节。       

        余温一直留意着这样的一个男人,他主动加了谷城的微信,他们的话题从书到生活。

        余温跟谷城都是背井离乡出来大城市工作,而且还有很多小小的生活共同点,有共同喜欢的电影,喜欢的书,喜欢的歌,余温心想好巧啊,相见恨晚呀。

        因为性格合得来话题渐渐越来越多,感情越发的好。

        余温知道自己喜欢上谷城了,喜欢一个人原来那么容易,还喜欢上了一个跟自己恰好同性的人了,心想好巧啊,这么巧……


        因为谷城是化妆师,当老崔说到新书签售余温要化个小妆遮挡一下黑眼圈时,余温便自私的想请谷城给自己化妆。明明是编辑部随便的女同事都能做到的事。

        明知道是自己力所能及的事,却还是忍不住想要麻烦那个人。

推荐阅读更多精彩内容