路还很长,天总会亮

前段时间,和一个多年的好友谈心,他抱怨自己现在处于一个迷茫的低谷期。

问我,何时才可以走出低谷。

我笑着在微信上回复他,等到最低潮的时候,一切都会好了。

那什么时候才是最低谷的时候。

这个就不确定了。

我说,这个世界哪有什么确定的事情啊,人生总是充满着不确定的因素。我们无法预料到每天的喜怒哀乐,因而每一天都可以过得期待。

还依稀记得,啊甘正传里面的一句台词,人生就像是一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么味道。

其实,人生大抵的难处不过就在乎这几个方面,家庭,爱情,事业。

人生的每一个阶段,都有着自己的一个使命,有着未知的旅途。自打小的时候,我们就担忧着,上不到好的学校,考不到好的一个分数,谋不到一份称心的工作,找不到一个适合自己的伴侣,没有一个温暖的家庭港湾。

但当我们一路走过之后,我们会发现,曾经我们以为过不去的坎,都在时间的印迹下慢慢得填平了。有的时候,我们抱怨自己所处的经历太过坎坷,困难太难以克服,殊不知道,那些真正困难的我们还从未见过。

人生有时候就像是一个人独自走夜路,走在无人的小道上,你会害怕,因为你身边没有人可以依靠,前路是一片昏黑的境地,没有一丝光亮。你不知道目的地何时才可以到,你不知道前方的道路是否还是坎坷。究其一个原因,就是因为对于未来的恐惧。

有时候,黑暗对于我们来说是暂时的,就像是黎明前的黑暗一样,前路迷茫。但只要日头上来了,天就光了,路也就容易行了。

只有见过最黑暗的日子,才可以在身心疲惫的时候依然保有自己的一份坚持。

我曾经经历过两次黑暗的高考。我陷入了第一次高考失败后的阴影里,那时,我以为这个就是我所经历过最为黑暗的一段时光时,但是,那只是一个短暂的阴影,没有什么会阻挡我过不去,在经历过第二次高空后,我如约地进入了大学,那时候我曾经以为的过不去,在现在看来也没有什么了。

所以人生的路还很长,你要在路上经历的事情还很多,保有一份对未来憧憬的期盼,还可以在未来的路途中坦荡,因为路还很长,天总会亮。

转自微信公众号~创客未来

推荐阅读更多精彩内容

  • 你是否曾迷茫过,颓废过,曾对这个世界失望过?曾经的我一度被打败,感觉这个世界一塌糊涂,甚至想过死亡,还幻想着死亡之...
    瑕_d67b阅读 87评论 0 0
  • 本该是个精神奕奕的周一,却因为中国式家长的周末让我身心俱疲。过度劳累的后遗症让我一整天哈欠连天,魂不守舍。今天不想...
    Super_Hellen阅读 209评论 0 2
  • 小红泡茶 深夜花香玉碗茶,合教红粉误年华。 贪留滟色清清浅,坐到云归月破纱。 小黄调香 愿把心香细细磨,露生漏断望...
    雅不知阅读 186评论 1 0
  • 画了水彩和彩铅。不同的效果,水彩的水量太难控制,小白的我,手忙脚乱。 刚发现忘画胡子了补一张图
    鸴鸣阅读 88评论 0 2
  • 也许我们每个人都有过不顾一切全力去爱一个人的经历,因为很爱她,总想着把最好的都给她,你只想对她好,不需要她回报什么...
    YNM解说阅读 105评论 0 1