关于母亲节

今天,关于母亲,世界似乎都温暖起来!

我本来只想在心里默默的思念,独享一下只有自己才能感受到的那种滋味,这应该算不上自私!

可是,我还是被网络上各种文体对母亲所展现出来的歌颂,给招惹得眼睛泛潮,甚至为一个有关母爱的视频哭泣一个上午!于是,在女儿的一声问候下,我告诉了她,我在哭!

女儿不知母亲为什么在哭,我没有正面回答她,女儿的母亲还在,而我的母亲,只有思念时她才会出现在梦里。

所有的儿女都是被母亲的手牵着长大的,我也曾幻想过当母亲老了的时候,我牵扶着她,行走在我小时行走过的乡村。在那些不平的路径上,寻觅银玲般的笑声。

可是,我刚刚长到十七岁,母亲却隐藏在村庄极远的荒冢之中,我便做了一个不孝的人!

于是,当我带着无限眷恋的心情离开家乡的时候,我就知道,我又一次背离了母亲,游子已成为过去时,漂泊才是我真正意义上的人生!

冬日里的阴霾太久,渴望母爱的力量骤升成倔强,走远的人,每一条神经都会裂变成一把双韧剑。

在充满荆棘的路上,上下左右飞舞,片片的相思抖落成一地凋零。

其实,母亲从不会走远,她会紧紧地抓住儿女的心,每一丝思念都会令儿女走成一个人的模样,于是,叫做女儿的人有一天也成为了母亲,母亲的爱看似溪水潺潺,却奔腾出不息爱的海!

我用思念的方式来缅怀着母亲,包括母亲遗留在凡世间的骨肉,有时我很想把这些遗物用一条情丝串连起来,比珍珠还要珍贵的宝藏……

曾经无数次的低泣,在沧桑中虚度年华,当我听到有人喊妈妈的时候,知道自己也创造了一个美丽的神话。

世间的离别,不断上演!那些新生的喜悦将覆盖一切,爱是苦难的分水岭,母爱的光芒随处闪烁!

我仍然保持一颗童心,在抚摸着童年的记忆中,幸福着我的幸福,母亲,我用你爱我的方式,来爱着你的后人,这是我对母亲最好的孝!我深深地为自己的孝产生敬意!在这个情感淡漠的世界里,为自己点赞

一个又一个的母亲节,重叠着我的思念,垒厚了我的年轮,当女儿喊我妈的时候,幸福就像五月的阳光。

行走在祖国的山水中,心总有一根丝线被一个人牵挂着,不论走多远,总会不时的有人在喊我:妈,想你了!家是我最后的归属,有妈在就有家的温暖!母亲节,我缅怀母亲,我被女儿想念!

推荐阅读更多精彩内容