不想写的时候,开始就自然而然写下去了

字数 445阅读 35

工作日,每日300字

字数多么?不多,毕竟一条微博的最大容量是200,比一条速食信息多一百字,这不叫多 。

三百字可以写些什么?可以思考出什么?或许一点感悟开个头,字数就到底了 。

感悟从何而来,感悟从生活体验中来。足不出户,闭门造车就是自己从16年7月到17年8月的概况。这恐怖,这一年你做出什么成就没?

有没有主动接触过一些有益的信息?不谈有没有用,就说能不能让你的生活质量提高,过的有意思,有意识?

细思极恐,一些说的出的事都是被动接受的,这一年就如同一条咸鱼在一个快要翻转在地的陶碗里,默默地做着鲤鱼跃龙门的梦。

誰限制了你的自由?誰囚禁了你的生活?誰固化了你的思想?誰断了你的财路?誰给未来不断抹上阴影?

不是父母,不是社会,不是任何其他人。

只是你自己

心不自由,人自然就会渺小而卑微,不敢去面对死亡,只能得过且过,为了活着而吃饭,为了活着而睡觉,为了活着而活着。

好了,字数居然要破四百了,应该停笔了。

仔细想想,平时看更新的小说每章一般3000-6000,9000以上算大章,作者不容易啊。光凑字数就很困难,何况还有有剧情,有文笔。

推荐阅读更多精彩内容