中伊赛前YY

文:耳双生

对阵伊朗,今晚确实不会是一场轻松之仗。

我自己个人看球的历史存储里,想了一想,几乎也找不到赢伊朗的数据。但相比韩国,似乎对伊朗还是要正常一些。对韩国我觉得中国已经不是技术,而是心结了。

其实很久没有看中国队的比赛了。大脑里还残留的记忆,是我当年还沉迷着足球的时代。

那时候对伊朗队唯一的印象只有他的前锋——阿里·代伊。印象中,阿里·代伊的头球特别厉害,应该还获得过亚洲足球先生。

中国输的场次太多,实在已经把我们这种人的期望值拉到海平面以下,只要鱼背稍微浮出一下海面,我们都会有一种错觉,觉得看到的是条鲸鱼。

所以今天,我还是会觉得,既然中国队连韩国队都赢了,拿下伊朗肯定没有什么问题。

其实,我也知道这很可能会是一种错觉。刚刚听说,在这个伊朗主场,挤进来近十万伊朗球迷。伊朗人总共这个场地踢了83场比赛,伊朗赢下了63场,仅输了3场。

但我就是不肯承认,因为我确实看到过鱼背,这就是我的祈祷!我的运气不会差,也许跃出海面后,就是一只大鲸鱼。

而没准,这条鲸鱼,还是庄子口中的那条著名的鱼,位居北冥的鲲,而一旦给他机会,展翅之后,还能化而为大鸟——鹏,只等海运而来,徙于南冥。

也许真有一天,中国男足会告诉所有人——燕雀安知鸿鹄之志!


可惜,还是输了,果然只能是YY。希望令人有所期待,至少会继续往前走。好啦,洗洗睡…

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者:葛冰 贡献者:白羽毛_4695,艾尚伊芙 一、我的名字叫马贝 我的名字叫马贝。姓“马”好,马拉多納就姓马。我...
    bigtrace阅读 1,730评论 2 15
  • 「足球不是讲理的,是用脚踢的。」 伊朗波斯铁骑终究还是略胜一筹,以简单实用粗暴的方式,战胜了中国队,也打破了里皮的...
    思想聚焦的原创阅读 375评论 3 3
  • 母教才是大教化事业 中国两千多年来的儒家理想中的“齐家”,只有在过去朴实无华的农村家庭里,每每可以看见那种“满眼儿...
    明子教育心理阅读 121评论 2 0
  • 临摹挪威插画师 Kateryna Savchenko的作品,我的女神!!就是临摹我都觉得漂亮的不得了! 清新的画风...
    小倩姐姐123阅读 499评论 2 26
  • 我很忙,真的。所以尽量不要来找我借东西、抄作业、或者是聊点什么无关紧要的话题。因为我真的很忙。 我只是普通的...
    浅泠阅读 423评论 2 2