随便写写

随便写写,这是我公众号的第一个名字。

虽然,现在已经改成了现在的名字,但我依旧记得,始终也没能忘记。

随便写写,或许就是我开始写的初衷吧。

作为一个内向、自卑、没有见识的普通人,用文字表达自我或许就成了唯一的方式。


写,确实始终在写。

诗歌、小小说、随笔、日记……凡是能用文字组成的东西,似乎都想要用手中的笔试一试。

可惜,哪一样都没能成为自己的特长,就像99.99%以上喜欢看电影的人最终也没能成为导演一样。

普通人终究是普通人,没有行动再伟大的梦想也不能改变什么。


在所有想写的内容里,最想写的还是小说,渴望自己可以编出一个传奇的故事。

想,这个字形容自己最合适不过了。

先后酝酿过多个创意,然后最多是写了个题目和开头。

烂尾,最开始形容的应该就是文章,而不是楼。


写什么好呢?想好的东西,却怎么也无法用文字表达出来。

说到底,还是没想好。

用一个做菜的比喻来形容,那就是自己闻到了别人做的锅包肉很香,然后自己也想做。

这个时候的场景就是,我站在了一口锅的跟前,幻想着锅包肉吃到嘴里的味道。

没有食材、没有厨艺、没有火,一切的一切都是徒劳,毫无结果。


人啊,总是想得很美,恨不得想象自己就是神仙,想要什么就有什么。

我们每天都在看别人“吃肉”,也每天都在围观别人的“高光时刻”,羡慕嫉妒恨。

那些喜欢看热闹的人,看看就完了,反正还有更精彩的“热闹”要看。

那些真正务实的人,看完之后就琢磨,他要在将来的某一天跟这些让他羡慕的人一样厉害。

而我,恰恰就是前者,一个看热闹没够的人,可悲至极。


在追求自由的道路上,我从没放弃过,但也一直没能成功过。

或许,也正是自己找出了这样或者那样的理由和借口,让自己成了一个心怀梦想却一事无成的人。


随便写写,真的希望能跟初心一样,在随便中写点自己喜欢的东西。

哪怕只能给自己当日记的文字也行。

只要能够一直坚持写下去就够了。



2021年6月11日21:32:13

推荐阅读更多精彩内容

  • 早啊,不对,已经很晚了,家里人都睡了,随便写写的第三天!! 不想写重复的话,重复的生活只想一笔概过,今天的生活基本...
    欢尘阅读 56评论 0 1
  • 实在没想好题目,就随便写写吧!想到什么就写什么,最近写作的时间也就早上自然醒开始,到8点左右,基本上是一个...
    Geya190阅读 23评论 0 0
  • ——用文字记录生活,用声音治愈心灵—— 我是云影,很开心你来到我的世界 01 不知道今天是怎么啦,两只耳朵红红的,...
    DJ云影阅读 108评论 0 3
  • 前两天无聊时,翻到简书app,随即对写作产生了兴趣。我不是写作大咖或者职业写手。只是一个文笔很差的普通人,尽我最大...
    老李走一走阅读 107评论 2 3
  • 今天公司年会,吃烤羊吃爽了。 本来这段时间,我的嗓子就不舒服,加上咳嗽,整个人感觉病殃殃的。照理讲,应该忌口,但中...
    土川兄一终身建设阅读 67评论 0 0