中国有嘻哈有毒 ?吴亦凡的freestyle笑不死你

96
zt在胡说八道
2017.06.25 15:11* 字数 2149

估计大多数对hiphop没概念的小白跟我一样,也是被爱奇艺天天刷屏推的不想知道有这么一档有吴亦凡的嘻哈真人秀都不行!上周刚刷完【奇葩说】,昨儿点开扫了一眼【中国有嘻哈】,无fuck可说,太魔怔了!

吴亦凡:你有freestyle吗?


吴亦凡的freestyle你服气不?大晚上的笑不死你,蜜汁rap

wuli凡凡刷屏式的问选手:

”你有freestyle吗?”

“可以给我一段freestyle吗?”

凡凡的freestyle立马冲上热搜,取代了音帝的“你有什么梦想?”

一堆流量小鲜肉里,nili凡凡绝对是人气王、流量王,但也是被吐槽最多回的。演戏永远一副无表情面瘫式演技;说到唱歌,他会唱歌吗?唱现场被人喷成渣。可这次竟然作为明星制作人,海选国内外一众rapper,果然被喷出新高度~

中国有嘻哈跟吴亦凡有多大关系呢?他有什么资格给带着面具都挡不住rap光芒的大神欧阳靖当明星制作人呢?

因为nili凡凡资源逆天、nili凡凡有钱、nili凡凡的老婆粉能绕地球两圈!

juice

逼格高

从打NBA全明星的名人赛、到burberry秀的领闭场,到有了paoking这个新名号后还被冯小刚等一帮圈里大腕力挺。这点不会轻易狗带的韬韬是比不了,也没谁了!


人气旺

除了人气,还是人气!可hiphop在中国发展着么多年,一直都是一帮小众的狂欢,吃瓜群众也听不懂、分不清这饶舌里的技术、创作怎么体现出的是nb,所以爱奇艺的老板选吴亦凡,不就看中这大流量嚒。

美国、韩国的说唱领先这么多年,也是拿钱拿资源推成熟的商业市场,拿吴亦凡引流从第一集播完立马上亿流量来看,关注度、热度绝对是够了~


ABC腔调

指望nili凡凡教欧阳靖rap,就相当于让我教马云爸爸怎么挣钱一个意思!

自小在国外的生活背景,很早接触欧美街头嘻哈文化、并受其感染熏陶,他能听出个好赖、他对嘻哈有态度,他愿意放弃别的工作机会来这被喷,他不牛逼他后面有nb的团队、资源和钱,这戏就砸不了。

至少通过吴亦凡,懂不懂嘻哈的人都在第一集知道欧阳靖了,这未必不是双赢!


作品猛

从唱功、演技、作品来说,没有【Juice】【July】之前,吴亦凡真没什么拿得上台面的东西。昨儿第一次听【Juice】,这首trap非常时髦、非常美国、非常超前的洗脑热曲,节奏挺赞的,反正现在国内应该是没谁能做出这么高级的东西。高晓松说给吴亦凡新做的这张唱片叫来了欧美目前最顶级、最奢侈的24人团队打造。请了一群给drake、boyonce、rihanna做歌的世界作曲人、写手和制作大腕聚集洛杉矶开大棚写歌。

当然【Juice】的mv也是电影【极限特工】导演亲自操刀、范·迪塞尔客串的电影主题曲,一举拿下itunes榜单28名,先在油管试播,一些黑人很喜欢的风格。拿这么多钱堆出来的东西不厉害都不行!

所以呢,diss导师也是看看热闹,对于这档花了两亿的真人秀,对于爱奇艺、对于说唱文化的传播、对于脑残粉来说,都挺划算!


吴亦凡《Juice》(电影《极限特工3:终极回归》主题曲)

【中国好嘻哈】一档学员教老师  被rapper的diss笑崩了的真人(尬)秀!

看完【中国有嘻哈】刚知道diss是啥意思!

据说5月3号来了国内半个rap圈子来这里海选,不过之后被吐槽导师雷人、抄袭、黑幕,还叫来缉毒警察给海选选手验尿。张震岳有资格评价alrocco?吴亦凡教的了欧阳靖?导师被喷成筛子!

说到导师,大胆假设,如果当年不出事,明星导师是不是也有陈老师一席之地?冠希哥也是很早就做了不少rap作品,【还记得我吗】、【mr sandman】【l can fly、【Every where WeGo】到现在都还存在手机里拿出来听听!

EDC

张震岳不算传统意义上的饶舌歌手,据说喊麦的都进下一轮了,海选时就把业内大神alrocco淘汰,理由是纯英文,不是中文rap,惹众怒。回头alrocco一首diss张震岳的【中国x嘻哈diss】张嘴就来。

张震岳说Ty.太普通,差点没让他过初选,Ty.微博一顿怼!

微博截图
微博截图
微博截图

这档子节目的热闹才刚刚开始,这档子节目的水太深,微博、知乎、豆瓣上一搜一堆,这帮子rapper嘴皮子一个比一个毒。

这节目说到底还是秀,点击率、炒话题、吸粉丝、从赞助商爸爸那多挣点钱才是人家爱奇艺老板关心的,所有秀里的那点儿谁都心知肚明的猫腻也没必要自己悲愤。所以得不到underground听众的认可是正常的,爱奇艺撅着屁股来取悦取悦脑残粉、给我们这种没认识几位嘻哈大神的小白洗洗脑也行了。

因为嘻哈在国内的小众,很多坚持一直在做说唱的rapper很苦,现在通过这么个耗资2个亿、吸引这么多眼球关注、爱奇艺拿出大把资源拼命来推这节目来看,对这个行业、对这些行业人来说是好事。有真本事、有态度的能人肯定能被记住,如真通过这个舞台你得到你想要的一切时,那会回头再看,你还得感谢这破节目!


来听听欧阳靖 & Rich Chigga 吧!

对于饶舌说唱,我完全小白一个。之前听的上一波说唱还是Eminem的【stan】和【8 Mile】。看中国有嘻哈一些选手的表演真是尬,推荐两首还不错的rap~

大神欧阳靖也上微博热搜了,果然厉害!连续干倒7个黑人选手拿到美国一档rap比赛的battle冠军,和大帅吴彦祖合作的《HK Superstar》还是《速度与激情6》的插曲,挺燃的!

我系 Daniel Wu 边个够我 Cool

我系 Daniel Wu 边个够我 Cool

我系欧阳靖 理想做明星 冇错 冇错

我想做个 Hong Kong Superstar


MC Jin欧阳靖 《HK Superstar》 ft.吴彦祖

Rich Chigga,第一次听这个17岁的印尼小孩是去年陈汉典的模仿,16年突然就大火了。《Dat $tick》、《Who That Be》里声音的低沉完全不像个少年,穿个polo衫,跨个锐步霹雳腰包,后来在万圣节时还有人cosplay这款造型,绝对土酷,哈哈~

没什么律动的饶舌有节拍,听不懂唱的是什么,喜欢的自己搜来听个调吧就!


你可能还喜欢:

偶遇欧阳靖:第一次追星是怎样的体验?

中国有嘻哈:裤子都脱了,你就给我看这个?

你管朴树叫piao树 我想冲上来打你 l【猎户星座】

谢霆锋专心做菜时 你还在想什么?

那个抽大麻的宋冬野,现在怎么样了|空港曲

对不起!3个最有逼格的修图APP我现在才告诉你

想变美 l 头发快掉光了 幸亏遇到你!

白鹿原大结局了 编剧我有3个不吐不快的问题问问你!


音乐&书剧&电影
Web note ad 2