#我爱街道# 春天来了,我们一起去拍街道吧

我想拍照的时候,肯定是因为喜欢这个世界

我们每天会走过很多的街,大城市或小城市的街道,房子、墙壁、大门、梧桐树、井盖、便利店、酒吧、垃圾桶、落叶、电线杆、亮着灯的招牌、各种各样的人。

关于在街道溜达的乐趣,我之前写过一篇在街道,晃荡

街道是值得被记录的,不论用怎样的形式。

街头摄影大师们喜欢观察和记录街道。

日本摄影师森山大道说:走在大街上时,我感觉自己像个猎人。这种‘猎人感’在我四处张望时,一直潜藏在我的意识里。

对于摄影家来说,他们就是街头的漫游者,街道像色彩斑斓的游乐园与万花筒般吸引着艺术家不断去探索。

街道在很多摄影师的镜头中都是非常有趣的。比如薇薇安迈尔镜头下的美国街头:

或者是中国的摄影师刘涛镜头下有趣的合肥街道

图片转载自《三联生活周刊》微博

而他们在拿起相机的时候都只是普通人,摄影师大概是这世界上最有好奇心的人。

街道是有趣的,所以喜欢用文字记录街道的我和两位喜欢拍街道的@Jettxia和@东方留白共同发起

#我爱街道# 街头摄影大作战

我们不是摄影家也不是专业的摄影师,只是喜欢观察和记录身边的事情,因为记录这件事本身就是有意义的。关于为什么喜欢街道和拍街道:

东方留白说:繁华的街道总有一天会冷清,美好的东西总会被淡忘,时间停不下来,我想拍照的时候,肯定是因为喜欢这个世界。

Jettxia说:走在街道上,看到好玩的就想要拿出相机来拍了。

每个人都有不同记录生活的方式,而拍照正是其中的一种。我们每天走过大大小小的街道,但有时候我们的目光并不会稍作停留,但镜头却能够帮助我们捉住他们。

世界很好,要拍照的事,可不少。

春天来了,我们想和你一起去街道走走,用图片和文字记录这些有趣的街道;


以下是来自我们的街道记录:

上海:南丹路

东方留白:路边的一个消防设备坏了,水淹了一大片地面,车辆绕行,消防员在抢修,场面很壮观。

上海:常德路

东方留白:一个电话亭,可能装着一段故事

上海:长寿路

东方留白:幕墙工人,城市的修图师,用最原始的特效,美化城市的风景

上海:万航渡路

Jettxia:只有长颈鹿看镜头了。

大庆:龙凤大街

Jettxia:大年初三的路边,一只狗冲着面粉店大门在认真吠叫。我经过时,它就那么回头了。我好像打扰到它了。

上海:南京西路

Jettxia:一个装扮好的小丑,累了。

上海:柿子湾路

圆十二:简书公司附近的一条名字很可爱的小路,简书的同学经常会走过的一条安静的路。

图片发自简书App

上海:长乐路

圆十二:上海的长乐路、富民路、巨鹿路这几条路真的很好逛。

那天走在街上看到一棵树和他们的影子;

我们并不是专业的摄影师,只是喜欢记录。我们觉得,街道是有趣的,

所以想向和你们一起来拍街道并记录下街道上的故事;



参与方式:

1:以#我爱街道#为标题发布文章;文末标注 本文参加#我爱街道#街头摄影大挑战 (并添加本文链接)视为参加挑战;

2:用图片记录每天你经过的街道,并为图片配文字;每篇文章图片不限;可以发布多篇文章打卡记录。

3:投稿专题#我们爱街道#街头摄影大挑战#摄影 专题

4:发布文章后可被邀请加入#简书街拍客#微信群,和不同的人分享你的街道图片; 说不定同城的朋友可以一起约着上街;(福利:上海的朋友可以和我们相约一起上街)


活动奖励

这不是一个严肃的征文,没有评委,只有共同的兴趣;你能得到有我们三个人的爱,以及一群喜欢街道的小伙伴;

但既然是挑战,当然也要有奖励;

送出10套【有温度的城市】简书摄影明信片赏;

优秀的拍摄作者讲得到简书视觉馆小飞侠送出的优秀视觉作者标签


明信片

嘿,春天来了,来和我们一起上街吧!



最后这是一个广告:

我们鼓励所有的简书作者在简书社区发起你自己的征文/征集活动,如果你的活动好玩且有创意,我们会推荐你的活动让更多人参与,不但能够让大家一起参与你的活动,同样有助于推广你自己;

想要发起活动的同学请直接私信你的活动想法至@圆十二,并咨询详情;

推荐阅读更多精彩内容

  • 看剧入坑的预警 这部剧不是我们常见的tvb式的港剧。内容也不是穿越过去未来的大阵仗,和名字里的绿豆一样,说的是世间...
    daxian2046阅读 175评论 0 1
  • 机会难得,是啊机会机遇是每个人都渴望的 跟对人抱怨命运对自己的不公命运对自己的不堪可是有没有没有想过所谓的机遇是建...
    累习惯就好阅读 30评论 0 0
  • 超现实主义摄影:简单来说,就是用一种夸张的、概念的、奇幻的表现元素,创造一种现实和虚幻,具体和抽象之间的超现实的“...
    大喵小鑫阅读 992评论 23 34
  • JNI & gclocker 整理 jni specificationhttp://docs.oracle.com...
    andersonoy阅读 475评论 0 0
  • 关节炎无处不在,我们对其非常重视,但往往会忽视指间关节炎。并不是所有的炎症都是由病毒、细菌引起的。有时候你会发现,...
    易舒清阅读 302评论 0 0