Hello,Malaysia

96
柳年思水
2017.05.03 23:33* 字数 1110

北京到吉隆坡的亚航航班,当时在订票的时候每天只有两趟,我们买的是 02:30 的那趟航班,预计是在当天的 08:55 到达吉隆坡机场(KLIA2)。

北京出发

这趟航班是半夜出发,但是12点之后我们去机场并不是很方便,我们大概10点半左右坐了去机场的地铁。之前去首都机场都是坐的大巴,第一次坐地铁机场线,着实又快又方便,去机场赶时间的话还是推荐坐地铁机场线的。

到了机场之后,进行了几轮的安检,因为是出境,所以安检会比较严一些,大概半个多小时。过了安检之后,我们就在亚航的柜台前开始排队,记得好像是12点半才开始检票,检票的时候工作人员一般会问一下出行的目的等,如果带的行李不符合要求(大包太多或单个包太大),可能就会要求托运,按要求的话就不会有任何问题,一般很少会出现检查行李重量的情况。到登机口时,就已经快1点了,这时候大家都非常困,记得这个登机口有自动饮料机,可以提前买些水在飞机上喝(亚航飞机上的水是收费的)。

亚航的红色小飞机到的时候,忍不住去拍了一张留个纪念(第一次出国行)。

亚航的红色小飞机

也不知过了多久,登机时间终于到了,开始检票登机,到座位的时候就已经快凌晨三点了,我们倒头便睡了,连飞机起飞都忘了,中间醒了好几次,主要是因为飞机座位间距比较很窄,睡着很不舒服,不过实在是太困了,昏昏沉沉一夜便过去了。

你好,大马

记得我当时醒得还算是比较早的,我们的座位是中间的三个座,没有靠窗(这是个大飞机,一排九个座位),所以也没有拍到早上的日出。

大概不到九点的时候到了 KLIA2 机场,这个机场完全是为亚航而建,全是亚航的红色小飞机。

KLIA2

下了飞机之后,先找了一个卫生间,把冬天的衣服换成了夏天的(大马基本上都在30℃以上),顺便洗漱了一下。

机场内部

悲催的是,等我们一切弄好后,这时候这边已经没什么人了,我们也不知道了从哪出去😂,问一下机场的工作人员(蹩脚的英语),似懂非懂地试了几条路,好在找到了出去的路。在机场的免税店,也第一次见到了传说中的中华烟(大陆烟盒上要求写吸烟有害健康,而其他地方都是要求配上这些图片)。

大马免税店的中华烟

出了机场之后,就见到了国产手机在大马的广告,手机的战争已经烧到了东南亚,不过还是对国产手机的出海由衷的自豪。

出海的国产手机

机场要办的第一件事,就是去办张电话卡,之前在网上查的攻略都说 DIGI 的信号比较好,刚好机场就有营业厅,当时的套餐有以下几种,我们当时选择的是 RM40 的这种套餐。然而大马的4G 信号跟国内还真是没法比,国内的网速会快很多,尤其东马,信号非常差的,感觉回到了5年前2G 时代。

digi 套餐

KLIA2 到马六甲

机场的一楼有一个车站,可以直接买到去马六甲的车票,车费大概是 RM24.3(但是从马六甲车站到吉隆坡南湖镇车站的车费是 RM10,价格差很多),根据售票员的指示,我们在 A1站牌的地方等待去马六甲的大巴车。

车站

马来西亚之行正式开始!Hello,Malaysia!

(全文见:2017 马来西亚泰国10日游

travel
Web note ad 1