×

Ulord——让创作更加纯粹

96
Elvis李伟
2018.02.13 11:53* 字数 897

不公的现实世界

    身为一名作家,你即将要将自己的作品公诸于世,但在这个发行渠道被垄断的世界里,你的文稿不断被一些不懂写作的人提要求、篡改、迎合市场需求,最后以牺牲自由意志为代价终于出版,但最终还得被渠道垄断商层层剥削你的报酬。这就像你自己的孩子被别人教坏了,别人还要向你索要回报一样地残酷。你想要反抗,但仅凭你的一人之力却无法撼动这整个利益体系,你被这个体系裹挟着,直到Ulord的出现。

    Ulord替代了传统的内容分发渠道商,省去了你在发行作品所需要资源的精力,你的精力可以更多地放在创作上;Ulord利用区块链技术的分布式账本,完成了版权的溯源、确权,减少了版权纠纷;Ulord重新构建了创作者和购买者的互动方式,让创作者享有自己应有的回报。一个由版权作者创作、内容推广者传播、消费者付费反馈、矿工记账的内容生态正在被Ulord书写。


    Ulord的生态实现

    首先通过区块链技术搭建公链底层 ,实现发币、交易、投票、智能合约等底层公链自治体系,并保证底层的分布式、不可篡改等属性,内容溯源、确权功能得以实现。其次,在底层公链的基础上搭建平台框架,搭建内容的传播、索引、支付及文件管理等模型,重塑目前的内容分发生态和逻辑,内容分发功能得以实现。最后在平台层上搭建应用层,鼓励所有开发者在平台层搭建应用,以图片、视频、社区、音乐等等传媒形式最终链接用户。


      Ulord的魅力

    一个优秀的项目不仅仅要求在技术上可行,更重要的是社区生态的自治、经济模型的合理,网络的安全和效率达到自洽平衡,这一点Ulord做得相当出色。

  POS+POW、CPU挖矿机制:为了保证整个网络足够去中心化以及各节点的贡献、回报得以保证,Ulord采用POS+POW、CPU挖矿机制,在打破利用显卡、矿机进行垄断挖矿中心化的同时利用网络节点CPU进行挖矿,并利用POS共识权衡POW的中心化同时利用POS节点为整体网络提供分布式储存空间。

    主节点候选机制:采用高激励机制鼓励用户加入主节点,提升整体网络的安全性、存储容量及高TPS,并采用QOS考核机制选择优质主节点,淘汰劣质主节点。

    社区自治模型:采用开发路径投票系统避免网络被开发团队中心化利用社区共识机制筛选路径友好的开发路径;以及采用全节点预算投票系统,保证社区提案的可行性和高效性。

  Ulord正在用它的方式创造一个新世界。

日记本
Web note ad 1