再见,2014!你好,2015!

    过完2014的旧历新年,背起行囊,告别年迈的奶奶,告别故乡。我不知道,下次回乡,奶奶是否还能认出我,故乡,是否还记得我的模样。

  我对这座城市的印象,停留在中学课本的记忆里。西湖、林隐寺、雷峰塔,还有好吃的杨梅——尽管我从来没尝过它的味道。

  我不认识这座城市的任何一个人,更没有朋友,除了网络上聊过两次大V。但我还是来了,义无反顾。

  岁末年终,总有梳理一年过往。先说说这一年改变了我的几个人吧。

  老A,他是个大胖子。胖的令人发指。我第一次走进他宽敞明亮的大办公室,瞬间觉得自己low爆了。老A是老A电商培训学院的创始人,淘大的MBA讲师,台湾人。是他收留我的,不对,准确的说,是他把我挖过来的(*^__^*) 

  A大,感谢你。一年过去了,绕了一个大圈儿,我又回来了。2015,上海见。

  七哥。花名鬼脚七,前大淘宝搜索技术负责人,13年年底从阿里离职,做自媒体。七哥是老A的合伙人,做电商培训。七哥的在电商行业的知名度相当高,做电商的几乎都知道他的大名。七哥帅气,有才华,脑残粉众多,这么和你说吧,七哥在自己的微信朋友圈随便发一条广告,拍卖。分分钟能入账过十万。

  七哥信佛,七哥喜欢读老子,禅修,更喜欢讲给我们听。七哥不像是个老板,到处去游山玩水。很荣幸能进入七哥的团队,做新媒体,微信电商。我们看不清行业的未来方向,大家都在摸索,但我们坚信,我们一定是在这个领域,最前沿的一帮人。

  和七哥相处的一年,改变了我很多。思考问题的方式,考虑问题的全面性,看待这个世界的角度,都发生了很多变化。

没以前那么着急了,以前想成功,想赚很多钱,现在不想了,该来的,都回来。

没以前那么自卑了,可以接受自己的不完美。可以坦然面对自己。

没有以前那么屌丝了,视野,格局,比之前有不少提升的,臭屌丝终究会逆袭。

对钱有了新的认识,不想着怎么攒钱了,只想着怎么花钱,怎么赚更多的钱。七哥说,你十年以后,一天的赚的钱,可能会超过现在一年赚的钱。我信了。

七哥有很多经典的语录,分享几句给你,这些话,会让我受益终身,希望对你也能有帮助:

接受自己的不完美。

一切都是最好的安排。

因上努力,果上随缘。

遇见即改变,未知才精彩。

阻碍我们的不是无知,而是我们根深蒂固的观念!

这一年,我去了很多地方。杭州,上海,成都,武汉,甘孜,西安,安徽,河北.....看了很多不一样的风景,外面的世界真美。2015,去看更多的地方。

活着,就是经历。去不同的地方,体验不同的生活。看精彩的世界。

这一年,见了很多大咖。七星会的活动,每次都会邀请业内大咖分享,见了很多行业名人。七星会的会员,也几乎个个都是商界传奇。能接触到那么多比自己牛逼的多的人,也是一种幸运。2015,缩小和大咖的差距。

这一年,经历了很多事儿,新媒体课题研究,组织会务,甘孜禅修,参与各种众筹,甚至跑去讲课。这些对于一个从小在大山里长大的孩子,大学毕业之前也没出过省的假货,只能说幸运。感恩,感谢七哥和A大,三寿老师,良辰姐姐,感谢所有给我上场机会的人。

这一年,不记得是我们在一起的第几年了,我们一起走过那么多的风景,去了那么多的地方,谢谢园园,最美的青春年华,我们一起走过。未来,一定会更好。我爱你,希望你好。不管陪你到终点的那个人,是不是我,我都会深深的爱你,一辈子。

2014年初吹下的牛逼,好像都没能实现。在2014的最后一天继续吹牛逼吧。今天吹下的牛逼,等待一年后的今天检验。

1.协助七哥,运营好自媒体平台,怎么玩我暂时还没想好,但一定会更精彩。

2.在电商学院,做一个合格的培训师,输出有价值的课程,这是2015年最重要的一项工作。

3.移动电商,有赞是目前为止最棒的第三方平台,我持续看好,2015年我会投入较多的精力在这里,期待精彩。

4.坚持每周至少更新一篇文章。输入,消化吸收;输出内容,输出价值。坚持更新日课,每天记录收获。2015的岁末,等待检验。

5.运动更多一些,睡眠更好一些。锻炼身体,脱离亚健康。

6.赚钱。做好前面的五件事,赚钱tmd一定不是个事儿!

给予我的2015年:

2015,一定会更精彩。

未来,永远不会来;未来,又已经在当下。享受当下的每一天。欲望少点,内心再强大点。

2015,不悔过往,不畏将来。

海浪加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 时光的车轮勇往直前,新年的钟声即将敲响。再见2014,你好2015。 2015,从一开始就在我的重要规划里,甚至连...
    萝卜尊阅读 169评论 0 4
  • 搬家来南京前收拾行李,无意间在落满灰的笔记本里发现一页"2014WishList",笔迹潦草,还有好几处涂改。这份...
    Mule阅读 67评论 0 1
  • 时间过得真快啊,马上又要翻过一个年头了,在2014年的最后的一个月,习惯性地去审视这一年,我毫不掩饰地说我是一个爱...
    我是张小振阅读 66评论 0 0
  • 今天下了好大的雨,还伴随着狂风,路边的树都似乎在全力抵抗着,以防被风拉倒在地。从下车到进家门这中间的几分钟...
    芥末_茶阅读 269评论 2 3
  • 有趣的灵魂终将相遇,在那些一个人的孤单日子里,你只需要好好努力,做好自己,终有一天,你会遇到一个人,彼此互道一句-...
    清浅丫丫阅读 1,425评论 0 1