爱情这件麻烦事

图片发自简书App

      同事小米跟我抱怨,昨天又跟男朋友吵架。本来是件很小的事情,她跟男朋友去和朋友们一起吃饭。她开车赶过去让他们等了半小时,男朋友席间一脸爱搭不理。明明知道她生理期,还放了好多辣椒。平时都不让她吃,更何况这种特殊时期。

      朋友们都在,小米也掩藏了自己的怒气。吃完饭出来,本来男朋友要跟朋友们出去唱歌。小米不高兴,平时都是男朋友哄自己,今天很厉害啊,竟然这样对自己。

        男朋友看小米不高兴了,出来立马哄她,“你看你让朋友们等那么久,我吃饭的时候再哄你,别人该以为你太矫情了。”小米不高兴了,你说的晚了嘛,还怪我迟到。所以两个人一直在纠缠不休,朋友们走在前面看不下去了,离他们很远。

        男朋友看她一直不高兴,跟她急了,我不去了。“家里都整不好,我出去干嘛啊,出去了也不开心。”回来以后,男朋友还说这样我俩对朋友们特别不尊重。小米越听越生气,我又不是不懂事的女孩,我让你去,没说不让你去。男朋友说,你这不高兴,我怎么去啊,哪次不是要哄好您老人家,您不高兴我哪敢出去玩。

        事情越来越糟,吵的越来越严重。小米嫌男朋友不爱干净,不收拾家务。男朋友生气的说“我每天起早贪黑,回来都在陪你,每天都到很晚了,我哪有时间收拾。”

      男朋友嫌小米限制他的生活,处处都要管,他过的很累。小米很委屈,你是光棍没人管你,你爱怎样怎样。但你不管跟谁在一起,都会管你,除非她不爱你。

      爱情真是麻烦,充满了鸡毛蒜皮的吵架。两个人都不妥协,互不相让。

      闺蜜跟对象结婚之前也是充满了各种麻烦,彩礼给多少,要不要买房,买房你家掏多少我家掏多少,房本上写不写你的名字,婚礼要怎么办,戒指要怎么选。

      我的天,我觉得千万不要结婚,结婚就好像把各自的家庭,经济条件,甚至家庭成员的所有想法全部暴露在空气中,让两个人互相比较讨价还价似的挑选双方都满意的价位。

      爱情这么麻烦,为什么还是有那么多人前赴后继。因为每个人都期待着一份甜蜜的爱情,没有人谈恋爱是为了痛苦的。爱情总是在刚开始甜甜蜜蜜,如胶似漆。两个人恨不得分分钟在一起,哪怕不说话也能闻到空气中浪漫的芬芳。

        可是爱情的麻烦出现的也很快,不长,三个月足够了。三个月你就会慢慢发现对方的缺点,以前觉得幸福的所有事情都可能开始出现问题,幸福的时候他特别听你的话,你以为他特别爱你,可是你不知道有一天他会爆发,所有他忍受的事情都会促使他爆发。

      可能你会觉得之前的幸福都是泡影,镜中月水中花。怎么会这样,我以为他是爱我才会这样对我,原来都是我在逼他。

      但是亲爱的,这就是爱情。任何感情都需要两个人相互付出,相互包容。之前他包容你的任性和小脾气,你也要理解他的不愿意,他不是你的奴隶,更不是你的属下。只要他全心为你好,爱你,照顾你,很多细节你也要包容他。

      亲爱的姑娘,爱情是件麻烦的事,所以请你收起你那多余的公主心,偶尔的任性和撒娇,见好就收。你的他也是个孩子,也需要你的细心和宠爱,别让你的任性放走了爱你的人。

      愿你陪他一生,他伴你一世。吻一吻一起出门,手牵手一起回家。早起的鸟鸣提醒你打开窗户,清晨的阳光叫醒你起床,而亲爱的他让他伴你睡着,让月亮把你们照亮,把影子拉长。


        365挑战日更营第二天,谢谢你能读到这里,左下角的赞和评论是给我最大的鼓励。

推荐阅读更多精彩内容