我是令芳,2018,我们一起极致践行

图片发自简书App

【0411今日分享】

今天在看书《遇见孩子就是遇见更好的自己》

01  家,不是样板间

文中老爸笃定地讲:“你收拾的房子有孩子给你弄乱,你应该高兴,说明咱家里有生机。10年20年后,你想让孩子们来捣乱,说不定你连他们的影子都看不到”

是的,家里不是样板间,家里乱哄哄,乱糟糟,才是真正的生活,因为家里有个生龙活虎的孩子。

02  和孩子做“同学”

孩子开始学钢琴,学轮滑,学习任何一项技能,有人陪着一起接受挑战,一起练就胆量,一起克服害怕,成长的路上有个伴,相互鼓励,共同进步。

03  家,自由涂鸦的地方。

10岁之前的孩子,让他自由涂鸦吧,把他内心美好的愿望,展示给这个美好的世界,鼓励孩子用涂鸦表达自己的思想。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 01 身体健康很重要 今天嗓子疼的冒烟儿,讲课都没法大声,一说话就很痛,喝口水都觉得困难。让我感觉到,身体健康真的...
    令芳老师阅读 29评论 4 4
  • 【0410今日分享】 01 参与感 孩子的成长过程,参与越多,收获也越多,但不能过度参与,帮助孩子自立,管理好自己...
    令芳老师阅读 33评论 3 5
  • 作为一个时间管理上的傻逼,最近深刻意识到时间的利用不在于告诫自己在某特定的长时间段内专注于某一件事,而在于即使再忙...
    Samoi阅读 67评论 7 1
  • 根据学生身心发展的需要,我校开设了拉丁舞课程。舞蹈拨动着人们的心弦,触及着人们的灵魂,对人的心灵 有着积极的陶冶作...
    379107176阅读 37评论 0 0
  • 一个清晨,一台专车,一段路程,一路红灯。 不知道你们大家和我的感觉是不是一样的,越是着急越是感到红灯。这一路都...
    俊达Dean阅读 1,222评论 6 3