离职时,公司领导再询问,这三件事情,也千万不要深讲,浅谈则止

直接上干货。

第一件不能讲的事:下份工作如何如何。
对你准备入职的下份工作,其实,说还在这个行业,或者到另外一个行业,就可以了。再多的,具体公司名、职位、收入、未来展望等等,不要讲,因为,你还没入职,真的不知道,下份工作会怎么样。
言多必失,甚至,可能在未来丢脸,打脸。

第二件不能讲的事:对将要离职公司的评价。
亲,你都要离职了,好聚好散,各种评价,哪怕是正面的评价,还是不要讲了。因为,你不是裁判,你也不知道,人家其他员工,或者这个公司到底怎么样?
好,任凭人家好,坏,你都要走了,不提也罢。

第三件不能讲的事:我就是裸辞,没啥想法呢?
你这样说,在领导心目中的印象,立刻没了,根本没有任何挽留,而且,对你的潜力和能力,直接降了一个等级评价。

最后再告诫一句:离职,绝大多数情况,等于以后没关系,再也不见。毕竟,那种荣归故里的,太少。大家,都是混口饭吃,因此,就少说,多做吧。

推荐阅读更多精彩内容