【写吧015】每天留点时间给自己

自从参加了“一起写吧”挑战日更活动,每晚一过11点,若别的事情还没处理完就会特别慌。因为留给自己思考与记录的时间若太短,可能就无法完成当天的打卡。

每个人的事情都不少,我也非常多。而且我有一个习惯,不知算好习惯还是坏习惯?就是习惯把别人交代的事情先做完,再做自己的事。忙碌的时候,等有时间做自己的事,都已经非常晚了。

但参加这个挑战活动后,最晚11点就要把时间交给自己,让自己能静下心来,梳理一下,记录一下。

今天是挑战的第15天,刚才看到时间已过11点,马上把手头的事放了放,拿起手机开始日更。

这样也挺好,每天都能留给自己一点时间,对思考进行梳理,给生活留点痕迹。

这一周又过了两天,周二教育行走公众号由我值日。今天选中的是雪梅的直播后随手记,分享了教育行走专栏的两档节目,顺便对21号的活动做了剧透。一篇推文有可读的内容,有期待的事件,也算标准了。

9月21号,教育行走专栏月论坛,行走编辑将逐一亮相。期待吗?

忽然想到:直播,将成为每个人的标配。

今天中午,骑着摩托车出去兜了一圈,想办点事。事情没办成,双手被晒得通红,此时还有点辣辣的感觉,明天会脱皮吗?

这样的无用功,甚至反作用,生活中常会遇到。遇到时抱怨是没有用的,还会浪费时间,又有不好的心情。调整一下,用好心态应对,还能节省一些损耗。

下午给自己点了一杯饮品,对吃货来说,嘴巴特顾下,胃养足了,快乐情绪能增加不少。你有同感吗?

若有的话,下一步应该考虑减肥了。

每个人都是一个矛盾体,找到一个平衡就好了。

晚上边准备晚餐边回听了孙明霞老师在教师节的分享。

不得不说,孙老师越长越漂亮了。看到她的容颜,我更相信她是用约会的心情和孩子们相处了。

孙老师的事情也非常多,但她坚持认真备课,用心和每个孩子交流。孩子们的作业也非常棒,有好几个非常有特色。

听孙老师说到那个爱画漫画的孩子,想起我们班那个特殊的孩子。

周五我把本子和笔拿给她,说希望她能画5幅。她居然画了满满五页的美人鱼,每页有五个。

可以确认她的智力绝对没问题,也能与老师正常交流。这样的孩子值得更好的发展。慢慢来吧。

像这样每天留点时间给自己,反思着该反思的事,坚定一下该坚持的,挺好。