W-两个世界:我看到的除了爱情以外的东西

作为一部还没开播,光看颜值爆表的主演和编剧就肯定剧情高能苏甜的剧来说,w-两个世界令人惊喜地拍出了有一点不一样的东西。


有人说:韩剧拍的不过是在不同时间不同地点相遇的公主王子的故事。

不可否认的是,大多数的确如此,但是韩剧近来却也在往哲理内涵方面靠近,所以感情戏看起来荡气回肠又不腻味,更深地又能悟到一定的道理。

首先,两个世界拥有的最新颖的设置便是漫画与现实的次元穿越,也由此引出了他的第一个点:漫画与真实世界哪个更美好?

女主吴妍珠在现实世界中是一个实习医生,开头就是被教授导师“欺压”的场景,尽管父亲的漫画世界终有所成,但是由于父母离婚,并且从小就吵架声不绝于耳,父亲又长期酗酒,可以说她的生活过得并不轻松。

不论是自己事业上的压力,还是家庭的矛盾都让她有一点劳累。

这个时候,无意间她被姜哲拉入了漫画世界,其实她在那个世界的第一件事就做的很好,她完全用自己的力量救活了垂死的姜哲,与现实中,导师始终不让她实战,和质疑形成了对比。

也就是为什么她之后激动了好一阵,因为她在另一个世界救了一个生命。

这是作为医生的她的终极梦想。

尽管吴妍珠在另一个世界中,没有身份,但至少拥有姜哲的信任和陪伴。

比起现实生活中30岁也没有男朋友,身边男性少得可怜。姜哲对她的帮助和信任,让她若有若无地尝到了爱情的甜味,对那个世界的好感又多了一份。

虽然她还是寻求各种方法想回去,甚至不惜打姜哲,吻姜哲,但在多次穿越后,漫画世界于她,已经变得没有最初的恐慌,更多的反而是新鲜与惊喜。(除了入狱那段..."惊吓")

这也是为什么后来她告诉姜哲真相后,姜哲穿越到现实世界,最终自杀,w故事即将终结时,她有的明显的不舍与愧疚。

我想,不仅仅是为了姜哲,也是她对那个世界的眷恋,那个不同于现实世界的世界,那个对她而言,有着全新的机会的世界。

这样的世界对她而言,是不是一种精神的放松与解脱呢?

而且剧中提到姜哲角色最初是由吴妍珠创造的,她创造的这个角色和世界一开始是为了满足少女心,而当她真正进入又得知真相后,又会多出一份感动吧。

第二就是姜哲去救误会入狱的吴妍珠那段。


为了说服好友兼秘书,救吴妍珠的重要性,姜哲摆出了自己的亲身经历。

“大家不看脉络,只看表面现象,然后认为那就是常理。”

因为全家被杀时用的枪支型号和自己比赛夺冠的一致,又因为自己与父亲正闹矛盾,在没有任何直接证据的情况下,被警察和大众认为是杀人凶手,甚至被警察严讯逼供。

这种血淋淋的惨痛经历映射的,不正是社会上少部分人只看表面,不问真相,随意主观地作出判断,而不管当事人死活的现象吗?

世界之大,总有我们没有见过或无法理解的事物,难道因为不了解就判定是错误的吗?

显然不能!我想这也是编剧想告诉我们的。

这样一部甜蜜又烧脑的剧,真的蛮值得一看的~

推荐阅读更多精彩内容