人生是场梦:不气,不恼,不憎,不怨

人生是场梦,看淡就好;网络是虚拟,看顺就好;四季多变幻,习惯就好;人心难揣测,糊涂就好;容颜易衰老,顺应就好;红尘很无奈,随缘就好;世事难预料,简单就好;缘到自然来,珍惜就好;缘尽自然灭,不恼就好;浮生若梦,世事无常,看淡,不气,不恼,不憎,不怨。

人生就是一场修行,修的就是一颗心。心柔顺了,一切就完美了;心清净了,处境就美好了;心快乐了,人生就幸福了。

人生岂能尽如人意,但求无愧于心,无愧于自己。艰辛几多,尽在感悟品尝;伤感几多,尽在微笑向阳;苦过才懂满足,醉过才知难忘,爱过才有芬芳。

用心感悟岁月的冷暖,体味人生的清凉,把爱深藏,一路珍惜一路徜徉。有些人在微笑,也许是身不由己,言不由衷;有些人在流泪,也许是心存感动,不言不声。

人这辈子,回头看看:苦没少受,汗没少流,罪没少遭,累没少挨。最辛苦的人是谁?是自己!人这辈子,用心数数:灰头土脸,有过;起早贪黑,干过;省吃俭用,抠过;忧愁就酒,醉过。

最对不住的人是谁?还是自己!人这辈子,收获也颇多。除了没人疼,全身哪都疼;除了没钱花,活得挺潇洒;除了没背景,身边都是景;除了靠自己,靠谁都不行!命苦的自己,就这么凑合活着吧!

尘世纷纷扰扰,争争吵吵,是非恩怨,不必究尽谁对谁错。原谅伤害你的人,于自己来说是一种爱护。恨一个人,是一种折磨。

被恨的人不能体会,却会让自己无限痛苦。这世间没有什么是放不下的,离去时,谁都会把手松开,所有的是非恩怨,都会烟消云散。

人活着很累,昨天近在咫尺,却无法回去,今天就在眼前,却无法停留,明天就在二十四小时之后,却无法穿越。昨天看开,未必今天看透,今天看淡,未必明天明天人与人之间的距离。

是非曲直,有错过今天的,也有错过明天的,还有忘记昨天的,人的三天,有些人活在今天,有些人活在昨天。人活着太累,若年轻,未必说出自己的感受,若长大,想法多了,做的多了,才知道人生无奈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一般来说,我不愿用“朋友”这个词,因为它代表的含义太多太重,就像歌里唱的那样“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句...
    名坛_nice阅读 90评论 1 1
  • 作者:李新越 听笛里番腔, 看街头戏鼓, 度山中岁月, 赏辇下风光, 对那些再也回不去的旧时光, 不诉离殇。
    新越课堂阅读 66评论 0 3
  • 戈壁依旧风啸肃, 兄弟离别已近行。 昔日往事历在目, 怎奈青春不复行。 飞鸟一鸣群山寂, 峥嵘岁月已尽行。 无畏社...
    戈多不再等待阅读 143评论 0 3
  • 说出来的东西没有一点感染力以至于说来都矫情,况且别人也不能感同身受,毕竟都是你自己的经历。也只有你知道。 所以...
    他一定很爱你z阅读 56评论 0 0