(四)给我的女儿梅西,生日快乐

字数 730阅读 158

同事有一只泰迪,名字叫“偶然”,我每次叫它“杨偶然”,它就乐颠颠的冲我跑过来。

有时候同事给它剪毛太彻底,导致有一次我一打开门看到一只巨丑无比的野狗眦着牙冲我跑来,吓得我差点爬上吧台,以为这只狗犯病了,结果紧接着同事走进来,我大惊失色:杨偶然,你妈对你家暴了。你今年找不到男朋友了!

有一次,有一只巨大的狗狗从门口经过,有半人高的样子,看着挺像藏獒,眼神却很温驯,在门口来来回回的折腾,后来我出门去,接了水给它喝,它逗留了十多分钟,店里的女孩子惊叫声一片,它一靠近门口,迅速关门,把我和前台以及一只半人高不熟悉的狗人在门外面面相觑.....

那段时间,那只伪藏獒时不时就来溜一圈,有一次我和前台约好一起出去,刚刚出门它就跟着我,前几步我还在怕它扑上来,后面就很坦然地想,如果它跟着我下了这个楼梯我就去买火腿肠给它吃,那天下午,附近邻居看到我的样子都惊呆啦。我想到一个词:耀武扬威。嗯,说的是我。

它跟着我走了挺远一段路,在一家商店里我买了火腿肠给它,但是怕迟到同事等的急,一直拿在手里,想着到了好好喂它,它很乖,我说往里走就乖乖跟着我走里面。那条街人太多了,路过一段维修管道的地方,人流猛然多起来,我一回头看见它站在那个地方寻找我,可是人来人往,好像看到了又好像没有看到,我停下来,看着它,它低了一下头,在原地蹲坐了一分钟往回去的路上走了。看着它晃晃悠悠走回去,直到看不见了,我转过身去赴约,我在想,如果乖乖的在店附近等我,两根火腿肠外加一块骨头好了,嗯....以后经常去喂它好了。

那天晚上,回去的路上没有见到它,我走了好远找了好久,没有看见它,在门口打了半个小时的电话,还是没有它。我想,可能是我太笨了反应太慢,它有点嫌弃我吧。

那两根火腿肠放在我包包里放了好长时间,一直没有再看见它。

推荐阅读更多精彩内容