假期最后一天


本来打算今天从老妈那儿回来,趁着风和日丽,带孩子们去附近爬山。昨天晚上孩子爷爷打电话,说他自己在干活的地方请了一天假,在家里等我们回去玩。于是计划有变,从老妈那儿直接去了婆婆家。

大概人上了年纪,就特别享受儿孙绕膝的天伦之乐。虽然离上次回去相差没多长时间,但是适逢假期,还是希望我们能回家看看。

老母亲养的鹅刚下了六个大鹅蛋,她自己一个没吃,非得给我们拿上。如果不拿,那得跟我们急眼。快准备走的时候,老母亲说,今天鹅该下蛋了(鹅是隔一天下一个蛋)。说着跑去鹅圈里,看见鹅已经做在干草上准备下蛋了。说,你们等会儿,等鹅把这个蛋下了,连这个鹅蛋一块儿拿走。这是啥样的妈啊,只有亲妈才会这样吧。当然我们没等,也不会等,不仅是孩子爷爷已经打电话问我们到哪儿了。

母亲给我们拿上了前两天手工压的杂面面条。焯水后的鲜嫩雪里蕻,说是放上肉蒸包子很好吃。又给拿上了晒好的咸黄瓜条,回来熬点汤汁放上可做成腌黄瓜。知道我们回去,提前给我们买了一大块豆腐。她知道我顶喜欢吃家乡的豆腐,每次回去,都会提前买好。给孩子们买的水果,奶,我说家里都有,不拿。刚准备关后备箱,她提着东西迅速的放了进去。她替你把后备箱给关上了。

婆婆说,晚上吃完饭再走。下午早早的给拔了自己种的一大捆芹菜,还有十来个莴笋,一捆不小的葱。又去田边地头拔了些青青菜回来。给装上豆面,让做青青菜窝窝头。说是前几天做了一些刚吃完,很好吃。把中午炸的耦合,茄盒又给装上不少。玉米面,红萝卜咸菜又给装上各一兜……

回家的时候后备箱满满的,回来的时候还是满满的,只不过东西都给换了个遍。

两边的妈都说,五一放假的时候再回来。我说,嗯,再回来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 国庆节假的最后一天,我们早早的起来做了饭,收拾好行李和从老家要带走的日用粮食。当所有东西装好后,后备箱装的是真的好...
    怪人墨阅读 52评论 0 0
  • 早晨起床晚了点,母亲上来见我还没有起床,便过来把我叫醒,说可以起来了要早点去买菜。 我一看七点多了,赶紧起床洗漱。...
    习惯独行阅读 248评论 8 7
  • 2018年4月7日 周六 多云 亲子日记(38) 吃完早饭我们就开始收拾东西,因为明天开学了,今天必须回东...
    潘昱辰阅读 47评论 0 0
  • 午觉醒来,已经是下午三点。昨天玩了一天,回来坐车晕车,在车上趴了一路回到宿舍又躺了半个小时。十一点多上床明明很困还...
    听千羽千寻阅读 455评论 6 3
  • 今天感恩节哎,感谢一直在我身边的亲朋好友。感恩相遇!感恩不离不弃。 中午开了第一次的党会,身份的转变要...
    迷月闪星情阅读 5,008评论 0 6