梦·2017

以前画的作品大合集

图片发自简书App

“思念” 布面油画 90x125cm

我特别迷恋中国的墙,我爱故宫的红,也爱灵隐寺的黄,可不知怎的,我总喜欢画蓝色的墙。我还特别迷恋王希孟的千里江山图,所以我总是借用它的蓝绿画山石。画中女孩的原型来自我在西湖文化广场看到的一幕,不知她在想什么,思念着谁。

图片发自简书App

“盼” 布面油画 100x100cm

杭州不常下雪,一旦下了,大家都会赶去断桥看“残雪” (其实只能看到一片黑压压的人头)。其实我觉得杭州下雪天最美的是那一片片金黄色的残荷,映着灰色的湖面和天空,感觉很像许江画的向日葵。画中的桥也许是断桥,也许只是一座不知名的小桥。在我心中,桥,代表着期盼。不知在桥的那头,谁在等我。我又在等谁。

图片发自简书App

“年轮” 电子手绘

有些东西让人无法不想到时间这个三维世界的发明,因为它们很老很老,比如树,比如大象。画中的人是我几年前在巴塞罗那看到的街头艺人。他装扮成一棵树的样子,玩一个水晶球。那一刻,我觉得他就像一位魔法师,使周围的一切都消失在他的魔法球中。我老爸说,他是一位真正的艺术家。

图片发自简书App

“补月” 电子手绘

月亮碎了可以补,心碎了,怎么办?

图片发自简书App

“你好”布面油画 100x100cm

在那遥远的彩色玻璃窗里,有一只可爱的小白鲸。

图片发自简书App

“来客” 电子手绘

家里来了一位重量级客人,能不去迎接吗?本来想画三个穿着清代服饰的女孩,结果画着画着成了民族风。

图片发自简书App

“望” 电子手绘

这张画的原型是我在日本金阁寺拍的一张照片,不知画中的鸟叫什么名字,但是觉得这一幕本身就是一幅画。

图片发自简书App

“在海边” 电子手绘

我出生在海边,所以画的很多画里面都有海。现在居住在杭州,虽然有美丽的西湖陪着我,可仍然觉得不满足。每当心情不好的时候就想去看海。

图片发自简书App

“旋木” 电子手绘

这幅不想说太多,怕破坏了意境。只是我真的好想有一个这样的音乐盒啊。

图片发自简书App

“影子” 电子手绘

我很爱很爱皮影,总觉得那些小人们有自己的生命。比起看着它们黑色的影子在幕上舞动,我更喜欢看它们穿着花衣,静静地躺在那里,仿佛我一回头,它们就会跳起来冲我做鬼脸。孩子们吃棒棒糖的时候有没有想过影子也许也想要。

图片发自简书App

“请稻草人喝茶” 电子绘画

觉得孤单的话,就请一个稻草人喝杯茶,下盘祺吧。

图片发自简书App

“朝圣” 布面油画 90x120cm

这幅画是我大病一场后画的第一幅画,所以对我来说意义非凡。作画的心情很忐忑,生怕画毁了。那只鹿是我去永福寺祈福时看到的。寺里也恰好有一片竹林。这幅画表达的应该就是我那时的心情。手里的一朵莲,不知佛祖有没有看到呢?

图片发自简书App

“眠” 布面油画 100x100cm

我不想要一对隐形的翅膀,我喜欢彩色的。

图片发自简书App

“星辰” 电子绘画

这幅也不想说太多,大家都看过星星,都做过梦。

图片发自简书App

“琵琶语” 布面油画 50x120cm

某天路过涌金门时发现有音乐演出。有一位女孩表演的“琵琶语”让我至今难忘。不知为何她的琵琶声让我想起了芭蕉。我给她换了一把唐琵琶。很遗憾去日本时没能看到真正的唐琵琶,倒是在博物馆买了一个美美的琵琶书签。

图片发自简书App

“青花” 电子手绘

是瓷还是沙?

图片发自简书App

“立” 电子手绘

本来想画雨的,结果画了一棵树。

图片发自简书App

“逃” 电子绘画

拇指姑娘的家着火了,一只纸鹤 came to the rescue。

图片发自简书App

“梦” 布面油画 90x120cm

这幅画的原型来自我在新闻上看到的报导大芬油画村的一张照片,照片里是一个熟睡的小男孩,周边墙上挂的全是他爸爸妈妈画的花。看到这张照片我感到很心酸,只希望那孩子能做个好梦。


图片发自简书App

“我”电子手绘

有一天,我坐在书店里翻画册,脑海中突然浮现一个女孩和一只乌鸦坐在火山上的画面,画出来后发现很像我,所以一直拿它做头像。

转发使用请标明作者-王姜圆圆

推荐阅读更多精彩内容

  • 断断续续,一边看孩子一边抽时间来两笔,不知不觉已经画了四五副了。就是为了开心,静心去的,所以好坏也就变得没那么重要...
    落莎阅读 46评论 0 1
  • 下午,连着做的梦,不知算一个还是算两个。 第一个梦境:在塑料袋里有一条小鱼,养着玩的那种,梦境里面醒来想着别把小鱼...
    花仙乐阅读 58评论 0 0
  • 2017年1月1日 星期日 天气晴 回首2016,这一年,迷茫彷徨,获得新生,破茧飞翔。 一、迷茫彷徨 2015年...
    周宗强阅读 44评论 0 1
  • 一、联系上下文词句字面义直接感知词意理解词语. 如,《我的伯父鲁迅先生》一文中“张冠李戴”一词前有“……有时候还把...
    幸福人生云阅读 6,912评论 0 0
  • 峡迩阅读 122评论 0 0