怎么办?

晚上和儿子怄气

本来明天要出发去长沙旅行是非常开心的,可是爸爸临时要加班,晚上去办公室了,我带着儿子去商场给他换了牛仔裤,回来又去买了零食和水果路上吃,一路拉着他拿着东西,说实话真的很累。但是还好,他还算配合,一路上也没贪玩,等回到家就已经9点。因为明天确实还有很多东西要整理,所以我就和他说让他自己玩,我去弄东西了,可能是我光顾着收拾明天的衣服没和他玩的原因吧,在我蹲在地上整理物品的时候,他突然趴在我的背上,还吐了几口口水,我让他给我擦干净,他拒绝的非常干脆,嘴里还一直说“”你是个笨妈妈,你是个最笨的妈妈“

我决定采取冷战,他喊我,我不答话,叫我,我不应声。

可是这个孩子完全没有意识到我已经生气了或者已经意识到却还是故意的一直在喊“你这个坏妈妈,笨妈妈”

这个时候爸爸回来了,爸爸看见我脸色不好,问我怎么回事,我没有回答,儿子看见爸爸,好像受到多大的委屈一样,哇的一声大哭起来,边哭边说“爸爸,妈妈是坏妈妈”那一刻我真的是不知道该怎么形容,如果我可以哭的话,我也想哇哇哭起来。

爸爸看到我们俩的状态,连忙从中调解,儿子好像什么都没有发生,和爸爸开开心心的去睡觉了。

现在坐在这里码字,我心里更多的想,虽然他只有4岁,可是我不能纵容他的这种行为,我的累他是看到的,我也明确的告诉过他,我要干什么,他却还是这样,从骨子里来说,他这是自私的表现,可是,接下来我该怎么纠正他,我却没有头绪,怎么办?

推荐阅读更多精彩内容

  • 我是一个中年爸爸。 我儿子在上初一,很可爱,学习成绩还不错;我老婆工作比较稳定;我是做生意的,创业时期的难关都已经...
    千米学路阅读 548评论 0 1
  • 作者:萌萌大叔 夜朗星明,起身掌灯出走,行至汉唐街角被两狗狂吠,一时间晕头转向,神情颇为不爽,心中佳境被毁,怒之,...
    萌叔丶阅读 108评论 0 0
  • 喂,你怎么了? 没有什么。你试图遮掩,但眼神和面部表情出卖灵魂。 亲爱的,如果你有不愉快的事,可以说出来的。 我不...
    向日葵3阅读 155评论 0 0
  • 有很多人,做一件事都会有一个想法,或者信念。 有的是为了钱,有的是为了快乐,有的是为了生活或者其他的,不管怎样都有...
    惜陌_d930阅读 408评论 0 0