圣诞节中西结合的礼物“真猪头”

近日圣诞节来临之际,少不了圣诞交换礼物的游戏。网上有位网友分享她收到的交换礼物,纸箱里面居然是一个真猪头,一个咬着橘子的真猪头。


按照游戏规则是“必须使用”,但她真的睁不开眼睛直视猪头,也亲不下去,头很痛。也因此引发网友热烈讨论。

网友对此评论分为两派,一派是:“对一个女生开这样的玩笑太过分”、“送猪头令人忌讳”、“太不尊重人了”、“很恐怖”;另一派纷纷表示:“相当实惠的礼物”、“猪头钱也不少呢”、“卤了大吃一顿”、“先烧毛 去骨 过油 卤制 烧烤也行 猪头肉嘛”


小编认为其实这也没什么大惊小怪的,想当年,过年的时候,基本上家家都会买一两个猪头做好,用来招待客人,毕竟猪头上面全都是上好的下酒菜嘛!放在我们大中国还有什么不能吃的呢?

下面介绍一个猪头简单的做法吧

1,火烤猪头,肉皮烤成紫红色。在凉水里面泡几个小时,用刀刮去紫红色。目的是去除土腥味儿。

2,在大锅里加猪头、清水、老抽、大蒜、姜块儿、大料、红干椒、橘子皮、白酒、白果、草果。煮开后改小火慢慢地炖,三个小时后、肉烂。

3,晾凉后,改刀装盘。

作料:生抽、辣椒油、香油、蒜泥、芥末膏、韭菜花、豆腐乳、黄豆酱。

在我国,你有什么不会吃的食材,发到网上,分分钟有人给出你几十种吃法。生活在一个吃货的国家,有什么不会吃的简直是丢人哈。

推荐阅读更多精彩内容

  • 眉目深垂, 沉落于腐烂的青苔, 旧日的坟墓叹息着纠结, 多情的发丝变得疲惫。 心似一尾虚弱的鱼, 在夏日的蓬勃中退...
    念清远阅读 175评论 0 2
  • 脸型是最不受欢迎的方形脸 肤色是最难看的黑色 身形也是很胖 个子很矮 脸也是麻烦的油皮 满脸痘痘 我个人很喜欢文艺...
    倾辞_阅读 130评论 2 2
  • 文/创意家居研发生产厂家纽比家居熊山村 今天遇到一件事很气愤,无德之人何以受人尊重,其商路也不远兮! ...
    山村熊阅读 311评论 0 1
  • 《To do》 《一》 骄阳,女郎 蓬勃的斗志 崭新的希望 《二》 人‘是’人,是有梦想 人‘成’人,...
    慎思笃行月阅读 678评论 1 1