无人便利上海店出现“停运”!说好的黑科技,怎么就败给了高温?

自从去年年底马云提出中国要开始实行“新零售”,到近期不少无人便利店的崛起,扑面而来的是满满的黑科技气息。让人们感受到科技不断进步所带来的好处,而就在昨日,上海一家无人便利店营业不久却突然停运了,店门口挂着“由于技术调试,暂时停运”字样,网友们纷纷表示:这是闹哪样呢?说好的黑科技呢,怎么这么弱!

这家停运的无人便利店,位于上海杨浦总部门口的欧尚超市,它正是缤果盒子在上海的首家无人智能便利店,运营时间还不是很长,昨日因为连续的高温影响导致停运,店内不少冷冻商品都出现了融化现象,官方回应是因为进行数据采集而非只能机器的故障。

缤果盒子比起马云的“淘咖啡”要提前许多,具有24小时营业不间断,提供全自助无人智能零售系统,对于需要购买的商品,需要下载一个 Wheely 的 APP,用来作为启动店门的工具,进入之后,使用手机扫描即可将商品添加在虚拟购物车中,而付款程序在出门时能够自动结账。虽然没又“淘咖啡”那么超智能化,但是黑科技也是满满的新奇。

有上海市民反映,缤果盒子无人便利店是“全封闭玻璃”设计,由于高温作用,有时室内温度高达40度,比室外还要热!即使开着空调,也无法降低室内温度,难怪会出现商品融化。为此还特意加多了两把较大的遮阳伞缓解高温,市民们表示很疑惑,这不是黑科技吗?怎么连高温都抗胜不了呢?

此前,缤果盒子刚完成1亿元轮资融资,按理说这科技应当杠杠滴,其创始人还称因为无人零食降低了人工成本,使得技术与运营能够获得更优质的维护与保障,并且计划扩大范围,在一年内进行5000个网电铺设。这么行情壮志,马上就被打脸了,可见不能太过自信,先把首要问题解决好再说!

卸货一空的缤果盒子,曾经因为24小时营业、全自助无人智能而出名的缤果便利商店,却因为高温作用显得不堪一击,而缤果盒子的相关负责人也有说明停运时间不会持续太久,最多仅仅维持一周左右!

抛开停运不说,缤果盒子支持24小时营业,不会觉得空荡荡的超市很诡异么?

推荐阅读更多精彩内容

  • 【导语】 无人店突然成为创投圈的新风口,媒体的新宠儿,让消费者期待,让从业者心惊,就此长乐小生对无人店进行一...
    长乐小生阅读 8,284评论 1 4
  • 安全营养蔬菜专家-幸福菜园 引领美味 传递健康 补充活动信息 地址电话logo二维码 易拉宝主要在于增强现场气氛以...
    进化生物不可说阅读 232评论 0 0
  • 今天培训第五天~ 晚课是一个叫李涛的老师讲的职业道德~ 塑造良好职业形象~ 但是老师讲的是更实用的内容~ 关于爱的...
    梅子吉祥如意阅读 116评论 0 1
  • 没想到早晨9点钟就醒了,以为自己至少会睡到中午,毕竟这一周都觉得觉不够睡,一直撑着想到周末再补回来,所以看到时间的...
    聆淼阅读 83评论 0 0