活动促销绝杀记

节假日商场做活动,最习惯使用的方法有免费品尝、买A产品送B赠品、买多少A产品送价值多少的B购物券……


这些方法都有一个共同点就是用赠品,进行各种不同的组合。节假日是大家游玩人流集中的时间点,每一位商家都会抓住这里大好机会,做一场丰收的促销。为什么赠品这种促销手法非常的受欢迎呢?这个对商家和客户各有不同……


客户想用最少得钱,购买到最多的,最好的产品。商家是希望通过赠品吸引更多的客户到店消费。本质是你(商家)唯一的目的,就是帮助客户快速轻松地采取行动,产生结果。


你心中可能会想,太多的人一下到店购买,需要赠送很多的礼品,这样自己有可能会出现亏损或者盈利全部被赠品成本抵消,其实赠品的选择也是有技巧的……


首先,你需要选择和你的主打产品配套或者有相关性的产品,或者是和客户想要的结果有相关性的产品!


比如你是卖减肥产品的,你这时可以送给客户美容产品,或者护肤产品等等。你就不能送给客户培训产品、KTV代金卷等等!


其次是,你的赠品必须不能是你卖不掉的或者是市场上很次的产品,采购回来送给客户,这样不出一个月要么你是一件产品没有卖出去,要么是你的店铺被这样的赠品送死掉!


所以你的赠品必须要有价值,同时你赠送给客户时你必须要描绘赠品的价值,否则客户感受不到赠品的价值,最多也就认为是一件可有可无的赠品而已!

赠品+零风险承诺


赠品也需要塑造价值,因为很大一部分的客户是为了你的赠品而购买!!


最后为了把自己的店铺、公司经营的更加好,也提升自己的经营能力,赠品可以和你的零风险承诺一起使用。因为你的零风险承诺退费也可以保留赠品,这样的主张会吸引一大批的行动!


成交最后的一脚就是推进行动,赠品就是其中的一个元素,所以发挥好每一个重要元素,就是价值叠加杠杆,威力巨大!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文是某营销圈的内幕文章精华,今天分享给我的营销挚友们!希望大家能够明白任何事物的本质,一针见血的达到自己的直接营...
    紫竹闲云阅读 3,951评论 3 15
  • 为什么世界总不听话 人们总是希望这个世界按照自己的意愿运转,希望身边的任何人都听从自己的安排。事实上你会发现,让别...
    静888阅读 10,518评论 1 45
  • 1.埋点是做什么的 2.如何进行埋点 3.埋点方案的设计 近期常被问到这个问题,我担心我的答案会将一些天真烂漫的孩...
    lxg阅读 1,759评论 0 1
  • 几个家庭妇女在一起讨论孩子,一位25岁妈妈说,她的宝宝一岁多了,从来不和她睡,也从来不和她亲近,说这话的时候,她的...
    因心如月阅读 2,064评论 15 17
  • 每个图书馆都蕴藏着无数个灵魂,每本书都潜伏着一个智精灵,灵魂陪你度过漫长的青葱岁月,感受每一次超越时空的对话,智精...
    周末自命题阅读 85评论 2 1
  • 去年下半年爆出meltdown和spectre,各大公司都加班加点打补丁。我用的ubuntu 16.04也要打补丁...
    yuguangtong阅读 562评论 0 0
  • 首博刚开幕的青海主题展的展名很有味道,叫做「山宗·水源·路之冲」。 为何要起这个名字呢?答案就藏在青海省的地图里。...
    柳贯鱼阅读 956评论 0 0