学会接纳和释怀-84

《拆除你的情绪地雷》

原文:败者”,在感觉抑郁和焦虑的同时接纳自己。是的,我同意她做的某件事情可能会失败,但她不是一个“失败者”(毕竟,一个真正的失败者只会,并且会一直失败,也绝不可能获得成功)。和我们其他人一样,她有着多面性,既有很多“优点”,也有很多“缺点”,不可能简单地将她归类。

思考:经历是好的,经历事情总会有成功和失败,同样我们都会经历成功和失败,看到“罗莎琳德”在面临失败的感情之后对自己一切的一切看到的都是失败的,不停的告诉自己是一个失败者,让自己变得格外的焦躁和自责,其实我们都会遇到事情经历成功和失败,不要因为我们的一些不成功的行为把自己就给定性了,要学会接纳,接纳自己接纳自己的烦恼,你会发现原来之前的想法会慢慢消失,没有自己之前想的那么糟糕,要知道事情终究会过去,同样过去的事情就要学会释怀,不再受过去的烦恼困扰,有效的理性情绪行为疗法减少自己的困扰。

记得我之前经历的一段感情也是,当分手后就感觉自己很失败,内心很纠结和痛苦,也焦躁不安不能安心上班,就直接休年假了,之前还有过离职的想法,在家休息的途中每天都把自己关在屋子里,也不出来也不想吃饭,就感觉自己做什么都做不好了,也没有精力再去做其他的了,也不想再有感情接触,把工作也给辞掉了,当我发现自己再这样下去就会把自己给毁掉的,给自己放了一个长假,出去旅游玩,发现原来世界还是那么美好,一系列的事情不会因为你的一件小事而发生变化,当自己的把自己所谓悲伤的情绪给接纳以后,告诉自己事情已经发生那么过去的就让它过去吧,慢慢的自己的生活渡过了这个“困难区”以后,生活更上一层楼快乐了起来。

推荐阅读更多精彩内容

  • 两年之前,苏漠交过一个女朋友,她满头如丝缎般的黑发随风飘拂,粉腮微微泛红,滴水樱桃般的樱唇,如雪玉般晶莹的雪肌如冰...
    三十六度阅读 85评论 2 0
  • 我今年25,红红火火恍恍惚惚的,日子过的比想象中要快很多,时常一个人的时候会想起过去的事情,不过记忆总是琐碎的,决...
    懒懒花房阅读 20评论 0 0
  • 第十章(四)追猎者总部一楼的某间卧室已经连续三天没有人回去了。FLLFFL连续三天泡在调研室当了几天尽职尽责的猫头...
    汀雨S26阅读 62评论 2 2