那些永远记不住的单词|Stance 立场姿态【093】

字数 560阅读 1095

Stance

英  [stɑːns; stæns]   美  [stæns]

n. 立场;姿态;位置;准备击球姿势

它来自于拉丁口语stantia,西欧语言中表示“站立”和“位置”的几乎都很接近。stance肯定和stand系出同门,却没有后者那么常用。它表示人或组织对某事的态度和立场,当然也在某些运动中说明某种准备姿势。在美式橄榄球中,stance就是指开场时球员就位的姿势。

"she altered her stance, resting all her weight on one leg"
她调整了一下姿势,把重心移到一只腿上。

"the party is changing its stance on the draft"
党派在草案中改变了立场。

词组Intentional Stance是一个哲学家丹尼尔·丹尼特提出的概念,是“意向性立场”的意思。他认为“意识”仅仅是一种对于较为复杂的东西的解释而已,当用另一种视角能够给出更方便的解释的时候,就将不再是必要的了…… 想想我们如果遇到重大的自然灾害时,你的内心是怎么解释的。丹尼特的哲学著作轻松易懂,值得推荐。


丹尼尔 丹尼特 《意向立场》

一个人的态度和观念和身体的姿态有没有关系呢?直觉上我们觉得是有联系的,古代圣贤也教育我们“站如松,坐如钟”。日本武术家,合气道创始人植芝盛平也说:

A good stance and posture reflect a proper state of mind.




每天更新一篇文章,记住和深度理解一个单词,英语上一个新台阶,从此轻松啃下英文原著。

Benefits of VIPs:  1)每天专用微信群内及时推送,进一步就单词互动巩固。2)在群内和任向晖的真人对话。3)年底汇编电子书。4)简书和任向晖不定时奖励的学习红包。

加入《那些永远记不住的单词》简书年度英语学习特别计划的VIP群请点击此处

推荐阅读更多精彩内容