【读书清单】你的团队需要什么样的人(三)

七大魅力优势

01.影响力优势讲“自信心语言”

能激励他人,影响他人,适合做团队的领导者。可以配合信任优势和神秘优势的人来平衡团队。

02.激情优势讲的是“关系语言”

天生的乐观派,很容易融入团队,热情积极,维护客情最佳人选。可以配合信任优势和神秘优势的人来平衡团队。

03.神秘感优势讲的是“倾听语言”

最佳的倾听者与独立思考者,冷静从容不迫,适合谈判类的工作。可以配合激情优势和影响力优势的人来平衡团队。

04.声望优势讲的是“优秀语言”

不喜欢失败会全力以赴完成目标,并以自己的成就而自豪。可以配合创新优势和激情优势的人来平衡团队。

05.警觉性优势讲的是“细节语言”

不漏掉任何细节,对于信息很敏感,条理清晰,超适合项目管理者。可以配合声望优势和影响力优势的人来平衡团队。

06.创新优势讲的是“创造性语言”

脑洞大开,乐于尝试各种新想法的人,通常都是潮流的引领者。可以配合信任优势、激情优势及警觉性优势的人来平衡团队。

07.信任优势讲的是“稳定性语言”

做事前先做切实可行的计划,会认真完成每一份工作的勤奋者,有他们团队更稳定。可以配合创新优势和激情优势的人来平衡团队。

08.你的优势是什么?

性格原型=首要优势+次要优势,找到这些并加强,这就是你的优势。

09.你的性格标语

每个人都是独一无二,事实上只有0.1%与他人是不同,其他都是相同的。而个性特征也在这0.1%上。

10.你的赞歌

用一个形容词(表明你的与众不同)+名词(你最擅长的事情)创造出你的赞歌,也就是你的标语。