入夏趣事,笑靥如花

通通说:“我家有老虎,它就在我家里,我还每天跟它一起玩。”

泉儿说:“你是不是说的动物园呢?”

通通说:“真的,就在我家里。”

泉儿说:“我知道是什么啦,玩具。”(秒懂~~)

木工课上用小刻刀刮树皮

端午节前,我们带着孩子们一起包粽子,小多很娴熟地把粽叶变成了小漏斗的形状,引来了无数的粉丝围观,小谈的眼睛一动不动地看着~~

小多的粽子秀


小谈的眼睛里只有你~~小多,你真棒!

孩子们泥塑课上的泥巴可是轩轩外婆从很远很远的地方找到的,又经过孩子们的刘爸爸细心地过滤取杂收水,才从很大一盆变成很小一点点。因为最近的阴雨天气,泥巴最后的收水差不多花了一个月左右,这可真是来之不易啊!

宝贝们每次收拾泥巴都会在地板上找找有没有迷路的小泥巴,再看看桌子上有没有,最后,他们发现板子上还有好多好多小泥巴。

小谈第一次会用塑料板子来铲泥巴,后来,镒齐和通通也来帮忙。


泉儿和漫桐在大石头上凿了很多的石头屑屑,这可是我们做食物的材料哟,泉儿撒了一点盐在空中飞舞起来~~

漫桐快看,下雪了。

她俩的小厨房吸引了好多小伙伴~~

厨房里香气弥漫,勤劳的人儿忙碌着。


我的棒棒糖




轩轩在葱子上撒盐,王小佑甜甜的棒棒糖。

泉儿在花朵杆上发现了一只小绿色的虫子,她赶紧过来喊我一起来看,问它是从哪里爬到这里来的。

我说:“它是从一个洞里面爬来的。”

泉儿连忙指着墙壁上的洞问:“它是不是从里面爬出来的。”(之前孩子们问过这个洞洞里住的是谁?今天终于找到它的‘主人’啦。)


小虫虫好可爱啊~它的名字~小可爱

我们的小火车要启动了,轰隆轰隆,轰隆隆,轰隆隆,火车开来了,轰隆隆,轰隆隆,火车开走了~~


请拍好队,火车即将加速上坡了,轰隆隆,轰隆隆。


请打开仓门,乘客要上车了。

通通双手捧着得之不易的石头屑屑,要去找寻他在森林里种下的那棵小树~~


我想让它去陪伴我的小树

唱:把你的手给我,小小咸鸭蛋宝宝快到我的手里面来。

快来快来加入我们的圆圈


小咸鸭蛋,看看谁的最咸呢?

泉儿,域域,祺祺,桐桐一起捏了学校到家的场景。祺祺每次会用车把域域家里的小朋友送到学校。泉儿捏的是一个学校,她每天都会等着小朋友来上学,学校里还有四只小鸟。

泉儿等待着桐桐捏的小朋友来学校睡觉,一开始桐桐捏的有点大,后来泉儿提醒桐桐捏小一点点。桐桐捏了很多很多小朋友,泉儿学校的床都要垮了~~

都快睡不下了,桐桐。

推荐阅读更多精彩内容