白百何出轨:欲望面前,理智不堪一击

图片发自简书App

春天是个万物复苏的好时节。前两天还在感叹《人民的名义》中有那么多貌合神离的夫妻,结果娱乐圈的爆炸新闻又占据了各大头条。

原先我认为的人生赢家白百何这次中枪了。想了解详细情况的都可以去度娘,热搜头条。吃瓜群众的偷窥心理暴露无遗,模范夫妻不好当,总能扒出一二三。

讲真,看到这些新闻,我还替白百何深感不值。

首先,找谁不好?找这么个18线男模,据说此人曾被曝出曾与多名女星有过亲密合照,甚至家暴前女友网红。白姑娘,你的品位怎么这么low啊?

再者,混迹娱乐圈十多年,白百何难道不知道这样公开的各种亲昵会有曝光的风险吗?前车之鉴那么多,提醒还不够吗?明知山有虎,偏向虎山行。

这下好了,各项代言品牌要撇清关系,最伤心的要数刚刚2月份宣布白百何为腕表中国区形象大使的香奈儿了。未来要上的新剧《外科风云》以及新电影《捉妖记2》的收视率得受影响了,《歌手》更绝,速度让杨宗纬来替换白百何。

毛爷爷这下生气了,白姑娘以后要洗白估计难了。

这种感觉似曾相识,明明知道巧克力吃多了伤牙还拼命往肚子里塞,明明知道抽烟有害健康,还一根接一根乐此不疲……

我妈很有意思,说了句实在话,“你看白姑娘老公那么丑,难怪她出轨。”


图片发自简书App
欲望面前,荷尔蒙在主导

人类行为的进化过程与动物没差别,HEP人类进化心理学的实验与动物行为研究非常相似。看看孔雀在择偶时是怎么表现的。

雄孔雀进化出绚烂的羽毛,因为雌孔雀总是偏爱拥有闪亮耀眼长尾巴的雄性;而羽毛黯淡的雄孔雀会被异性排斥,因为对方认为他们长不出雄伟的尾巴。

女性择偶怎么表现呢?希望男人能为其提供资源,食物,住所,安全保护等等。原始社会里,这样的男人至少身强力壮,胸毛茂密,没事儿还能折腾出几块腹肌,这才能保证能猎取食物。

这样的基因编码,代代传承,直至现代社会,很多女性都会对肌肉男流口水。

加上,各种网络媒体的大肆宣传,大家都期待着有个又多金又有型的男人对自己呵护备至,温柔至极,还能精准地知道自己的各项需求,呼之即来挥之即去。

真碰到了,多巴胺,催产素,睾丸酮,雌激素,正肾上腺素都开始行动起来了,于是产生了性驱动力。

伦敦大学的两位神经生物学家安德烈亚.巴特尔斯和萨米尔. 泽基曾研究发现疯狂热恋的人体内有大量的“幸福荷尔蒙”多巴胺。热恋的人和毒品上瘾者的大脑活跃区域是一样的。

这是一种什么感觉呢?深陷其中,妙不可言。这时候帮助你思考的不是大脑,而是荷尔蒙在主导,白姑娘是不是沉浸在激素作用的幻影中,丧失了分析和判断的能力。


图片发自简书App
无论男女,出轨比例一样

以前,总觉得出轨的只有男人。 《女性的背叛》一书的作者Michelle Langley通过一项历时十多年的研究发现,女性出轨的比例跟男性一样高,特别是年轻女性群体。

研究外遇的知名学者Shierley Glass 发现,很多人无意出轨,实在不知不觉地与他人建立深刻关系后,发现已经超越友谊的界限。女性出轨前一年左右,就已经对现有伴侣失去感情了。男人在家幸不幸福,与出轨没有什么关系。而女性与伴侣之间的感情越是疏离,越有可能出轨。

所以可以猜测,白姑娘和陈老师之间的感情是否有了间隙。两性沟通专家Barbara Pease和Allan Pease总结出女性为何出轨的10个答案如下:

孤独
无法与伴侣进行沟通
觉得伴侣对自己不够渴求
丈夫不欣赏自己
丈夫自私或者焦虑
床事缺乏浪漫和刺激
希望暂时逃离现实
希望自己在生活中能像工作时一样掌控大局
生活没有趣味
刚好有合适的人出现

白姑娘曾经在一档节目里说,希望陈老师能改掉晚上工作、白天睡觉的毛病,爱玩音乐的陈老师是不是还在日夜颠倒呢,难免冷落了白姑娘。


图片发自简书App


爱ta,就关注ta

虽然说18线型男的吸金能力还不能和白百何相提并论,可是人高大威猛,还有腹肌,更贴心的是他太了解姑娘少妇的心了,温柔体贴,全程以白姑娘为中心。

游泳时不离开她太远,游一会就回到她身边;

她站水边,型男会玩水取悦她;

她和型男说话,型男都是全神贯注……

所有的姿态,眼神,动作,都只传达一句话:我的眼里只有你。这是多稀缺的爱啊。白姑娘在老夫老妻的陈老师还有这样的关注度吗?在型男这里还是香饽饽。老夫老妻的得相互多关注关注了。

著名心理学家罗洛梅说过:“爱的意愿的本质,其实是一种关注。为了完成意愿所需要的努力,就是对关注的努力,也就是努力去关注。”


图片发自简书App


出轨了,怎么办

谁的爱能一帆风顺呢?事情发生也就发生了。做错了事,就需要承担责任,白姑娘已经在开始各种收拾残局,焦头烂额。女性出轨对男性的打击很大,没了面子,也没了里子。关系的修复,需要时间和精力。

所谓的公开说明,给众人交代,有没有必要,人家夫妻说了算。但私底下,真心希望他们能和气地坐下来坦诚沟通,已经犯了的错如何挽回和弥补,出轨正是审视双方关系的好时机,双方的需求是什么,未来应该如何改变。

M.斯科特.派克这么定义爱:爱,是为了促进自己和他人心智成熟,而不断拓展自我界限,实现自我完善的一种意愿。爱是一个长期、渐进的过程。

祝福他们。

推荐阅读更多精彩内容