×
广告

「文」致“喷友”

96
慕梅过客
2018.02.07 11:02* 字数 869

喷子指爱好胡乱指责他人而不通情达理的人。偶尔的胡乱指责并非人格特征,如果成为一种爱好即一种性格特征或心智能力,就被定性为喷子。这里的喷是胡乱指责(批评乃至谩骂等),如果通情达理式地批评(摆事实说道理)就不是喷,因此,喷与吐槽含义并非完全等同。

致可爱的喷友:

为什么说是可爱呢?因为,小丑就是为了博人一笑,想想那哗众取宠的做派,倒也是很可爱。

那些在他人文章下方活跃的“大佬”们,我并不了解你们现实中是什么样子,也不想了解,但至少,再文字的领域里,你们的生命力却很顽强,未有建树之时却已有专家的姿态,更有甚者,所到之处,“百草齐放”、“家族同行”,让我深觉,国民素质有待提高,国民教育不可松懈。

若您真是学富五车,当是能者多劳。那就请您用您的才华去创作更多的佳作,引领文学的时尚,动笔时三观清正;用您的知识去斧正更多的文章,带动他人前行,指点时条理分明。而不是高高在上、故作姿态,谁还不是从初学者走过来的,认为他人愚蠢才是最大的愚蠢,不是吗?而且不排除只是文字的领域里出类拔萃的可能,术业有专攻,人,还是要懂得谦虚的。

若你只是口舌之快,并无真才实学,那就请“走好不送”。我不知道野生愤青的目的何在,因为我对这个群体向来不感兴趣,所谓的键盘侠,就像是被滤网筛掉的渣子,垂死挣扎、博人关注。你的任何言语也只是索然无味的文字而已,不会对他人产生任何生活上的影响。也许,野生愤青,其实最想喷的是自己的现状吧,只是对自己又不忍下手,所以找个代替对象,多么悲哀。人,还是要明理一点好。

所以,在你要对他人指手画脚的时候,先审视下自己的位置,这个世界上,除了你的父母,没人会惯着你,好在这里是文者的聚集地,大多数人还是秉承儒雅之风,不与计较,但千万别“骄傲”,这种思维会衍射到现实中,只怕越来越糟。

另外,感谢支持我的朋友,你们是我前进的动力;也感谢给我意见和建议的文友,你们纠正了我前进的方向;还要感谢喷友,你们增加了我前进的乐趣。

苦口婆心,赠君良心,万望铭记!

(你有被无脑喷过吗?你对喷子是什么看法呢?欢迎文章下方留言)

上一篇:「诗」来生默许,余生相依
下一篇:「诗」忆太白

妙语
Web note ad 1