从你全世界路过 - 草稿

    从你的全世界路过,把全盛的爱都活过,我始终没说,不增加你负荷,最后等你的是我。

      我希望有个如你一般的人。 如这山间清晨一般明亮清爽的人, 如奔赴古城道路上阳光一般的人, 温暖而不炙热,覆盖我所有肌肤。 由起点到夜晚,由山野到书房, 一切问题的答案都很简单。 我希望有个如你一般的人,贯彻未来,数遍生命的公路牌。

      我听闻爱情曾发生过,有很多故事在空气中流淌着,像是充满生命的水滴,落在你或喜或悲的情绪里,然后泛起些许涟漪,最后归于沉寂。

      这世上的女子有千百种形态,有些是像藤蔓一样,需要攀附支持,即使知道会对他人造成负担也用力攀援,到最后剩下两个人相顾无言;有些是像雨巷里的丁香一样,开得明媚忧伤,努力爱过一次还没来得及完全绽放就凋零入尘,留下深爱的人独自悲伤;我欣赏的女孩子则是舒婷《致橡树》中的那株木棉,做为树的形象和你站在一起,仿佛永远分离,却又终身相依,就那么默默,只要你回头,我就在那里,目光如炬。

      网文上有一段我很喜欢:好的爱情,是允许对方继续做自己,而自己却渴望成为更好的人;好的爱情,是势均力敌,是你吃我这套,我也吃你那套。而如果真的有天你拒绝做真实的自己,那么他爱上的又会是谁呢?热情过了头,变会成讨好和谄媚,难道那样就如你所愿了吗,姑娘?你小心地问自己的心,答案是显而易见的否定,明白只有爱自己并且一如既往地做好自己才能更好地专注于你那几近不可能的爱情。

      那那些任性呢,那些执着着的微渺呢,又算什么呢,你执着地不肯放下,我轻轻拉起你的手,用极尽温柔的语气告诉你,爱不得,恨别离,这是佛陀都奈何不了的事情啊,你又何必苦苦纠缠不放下呢?于是,你仿佛学着也努力去变得疏远,但暴露的内心动作从不曾遗落眼底。嘻嘻,你还是不善于隐藏自己呐,真不知道是该替你感到开心还是难过。

        《浮生物语》里面说,每个人的一生,都有一个必须要去的地方,一个必须要见的人,一份必须要正视的感情。所以,不要怪命运安排给你的每种缘分。早知道,一个人前世的多少回眸才换来今生的一次擦肩而过,那么,你就该珍惜。世界上最可怜的从来不是喜欢一个人,而且连喜欢的人也没有。爱是幸福的,被爱也是幸福的,幺鸡很幸福,陈默也很幸福,故事的结局很美,就像是很多人想得那样,但更多的幺鸡还在等待,或许她们连勇气也没,可就这么痴痴地喜欢着,又有什么过错呢。

    现在的我,在努力变成独立自主的好姑娘,就像不停的老板娘裟椤一样,尝试着自己解决很多麻烦,即使很难,爱着那条毒舌傲娇的龙,却也不忘保持内心的温暖和感动。我希望下次遇到他的时候,能潇洒地打声招呼,然后转身,不要伤感,就只是路过,路过,再无其他。

      窗外来自异乡的灯火通明,喧嚣依旧,世界吻我以痛却也深拥我入眠。所以,我也在想,或许身处同一个城市的你,也脱去一身疲惫,就这么睡去,同我一般。

      张嘉佳的一段话,送给你也送给我,那些温暖的句子曾伴我度过最艰难的岁月,所以很难轻易忘记,希望也能在变冷的天气里给你些许安心。

推荐阅读更多精彩内容