销售的核心环节

    人们把钱花出去会产生两种行为:消费和投资。

    消费是希望钱出去,幸福快乐回来,投资是希望钱出去,然后更多的钱回来。消费行为是一个超级感性、快乐、幸福的过程,相反,投资行为一定是一个超级理性、痛苦、艰难的过程。

    如果在投资行为中,如投资项目、投资学习课程……等中,感受到更多的是幸福、快乐,那么就要注意了,好好想一想,自己到底是在投资,还是在消费了。马云曾说,他这一生最后悔的事情就是创办了阿里巴巴,因为当几十万,上百万,甚至上亿的资金投出去,希望有更多的资金回来,这个过程一定是超级痛苦、超级艰难的过程。

    在销售的环节中,商家是投资行为,客户是消费行为。因此,商家要想办法为客户带去幸福、快乐的感觉,而商家自己要承担痛苦、艰难的过程。当能够为客户带去幸福、快乐的感觉的时候,商家卖的产品是什么反而不那么重要了,任何产品都可以,甚至如空气也能卖出去。

    做销售,首先要考虑“谁是你的目标客户”。目标客户要满足三个条件:一、高频次;二、冲动性消费;三、有钱人。

    通过一次的推广及运营,能够让客户和商家产生多次商业互动行为。客户的消费行为是感性的,冲动性的消费,如整容、婚礼等。客户群体是有钱人。

    找到目标客户群体之后,就要想办法满足目标客户群体的痛点。记住,一定是目标客户的痛点。

推荐阅读更多精彩内容