2021-09-29 大半年小结

今天是结婚7周年的纪念日。在这个准备和小付同学,开启下个7年长跑计划的日子,准备小结一下我2021年这将近10个月的生活。

  • 1- 有几个月工作依旧忙碌,可是少了前两年,那种来自于心底深深的恐惧与焦虑。要说从那种心脏快跳出来的恐惧,怎么走出来的。好像也没有什么特别的方法,就是因为有了新的目标,有的实实在在的行动,所以就无暇思考那些让人焦虑的事情了。

  • 2- 年初的时候,因为疫情的影响,加上我本身膝盖不舒服,所以愈发的感觉到不愿意出去跑步了。这是这么多年第一次,我开始感觉到厌跑,为了让自己的生活恢复正常的节奏,我加入了一个跑步的小群,这种厌跑的情绪,在加入后,让我保持了每周至少3次跑步的频率,厌跑随之也得到了治愈。

  • 3- 如果说2021年,最让我说出最有成就感的一件事情,那就是我真真正正,踏踏实实的开始,进行专业基础与底层能力地提升了。找了技术提升,应该走的方向与路线,且按照既定的方向与路线,每天在实践,这种可以体会到进步的感觉真好。如果这种进步,恰好也能解决工作中的问题,那么这种满足感,更强烈。也是通过这将近10个月的训练,我开始逐渐有了,独立学习的能力。而这种能力,恰恰是我上学的时候,不曾拥有的。且我能从这些不断解决问题的过程中,发现其特别有意思的事情,感觉到快乐。而不是从前的枯燥。

  • 4- 未来可能依然像以前那样,充满了各种不确定性。而我却不再是2年前的那个自己,只知道焦虑。我在发生变化,而这种变化,是我主动发起的,且坚定执行的。接纳现实,接纳自己,然后基于现实,不断进行自我提升。

  • 5- 很感谢那个在简书,给我推荐,专业书籍的陌生的朋友。从那以后,我不再觉得正则表达式麻烦,反而让我有动力,去学习与掌握正则,来提升工作的效率。这种可以看懂,可以随意写的感觉,真的特别的丝滑。

2021年,还有3个月的时间,希望你我,都不要辜负时间。让每天都过的有那么一点点的进步。

推荐阅读更多精彩内容