《习惯》

   中国人吃饭习惯用筷子,而外国人吃饭习惯用刀叉,当中国人用刀叉了就看着很别扭,外国人用筷子呢?吃饭估计也吃不饱。

   这是什么原因呢? 估计大家都能说出来嘛!这就是不习惯嘛!那么什么是习惯呢?

     习惯就是不用去想,潜意识里影响了你的行为。惯性使然~

      我说一个我生活中的事儿,我们租的房,三个月前水龙头坏了,然后吧这三个月来一直没有修过,洗漱用的一直就是喷头,当现在刚把水龙头修好了,并且我也知道,而且用水龙头洗还方便,但是现在我每次去洗还是用喷头来完成我洗头发的任务,明明用水龙头会跟让我省力又便捷,可是我偏偏却选择用喷头,这不是我大脑在坐怪嘛!

     因为我一适应这种行为,成为惯性,这样我大脑便省力了,不用去做决策与思考,至于多费些力,就多费些力吧!毕竟大脑比身体更先进,身体只好听大脑指挥了。

      所以习惯就是不断的重复某一行为,直到不用多思考,下意识的去行动就算完成。

推荐阅读更多精彩内容

  • 最近看完了《习惯的力量》这本书,很受启发,结合正面管教,分享一下习惯的回路在孩子教育上的运用。 一、习惯的力量到底...
    翁豆阅读 548评论 0 0
  • 如果你深究过你生活中的所有行为决策,就会发现我们的生活被习惯控制着,我们每天做出的大部分选择似乎都是精心考虑的决策...
    龙荒阅读 1,624评论 3 23
  • 我的理解:本书并没有为读者提供一个一劳永逸的方法,我倒是希望能为读者提供一个理解的框架,让读者看清楚习惯的机理,指...
    RoFF阅读 112评论 0 1
  • 什么是习惯 习惯是后天习得的内化到大脑里的有着固定流程的行为模式,具有自动运转和无意识性。习惯有别于本能,本能是天...
    勇赴阅读 244评论 0 1
  • 斜阳曾经笑靥,梦回几度红颜。
    夕默flying阅读 29评论 0 1